ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗЕМЛИ. ГОЛОСУЙТЕ ПРОТИВ.
Подтверждена информация о том, что наш земельный участок не сформирован. Если мы примем решение об оформлении земли в собственность, за наш счет будут проведены дорогостоящие землеустроительные работы (наварится можно хорошо). Каждый из нас получит кругленькие счета. Почемуто об этом наше "любимое" ТСЖ умалчивает. А нужна нам земля такой ценой???? Что с ней будем делать????? Вдоль пр.Ветеранов землю оформлять запрешено, а зачем вам проезжая часть во дворе, тем более с проложенными коммуникациями. Поставить шлагбаум и будку с охранной можно и без оформления земли в собственность..
Обращаюсь еще раз - оформление земли в собственность - вопрос не первой важности. Впопыхах такие решения не принимаются.
Договор аренды - вот выход на сегодня.
Если интересно, опубликую письмо Амелина С.Н. по поводу нашей земли.
Земля
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-02-12 23:16:01
Поделиться22008-02-12 23:20:22
Из письма СИ исх. № 11-юр от 14.01.08, подписанного генеральным директором Амелиным С.Н.:
«Указанный земельный участок может перейти в долевую собственность собственников помещений дома исключительно с момента формирования данного земельного участка и проведения его кадастрового учета. При этом с момента формирования земельного участка и проведения его кадастрового учета собственники помещений обязаны исполнять обязанность по уплате земельного налога…. Последняя очередь строительства жилого дома Ветеранов 122 введена в эксплуатацию 31 мая 2006 года. Т.о. лица, осуществляющие инвестирование строительства указанного дома, владеют и пользуются недвижимостью, т.е. являются также фактическими землепользователями…. использование земли является платным...»
Теперь понятно. Застройщик за наш счет хочет закрыть вопрос формирования земельного участка. Почему бы его не выручить еще раз.
PS: 1. Ветеранов 130 – землю оформлять не торопятся, а землеустроительные работы у них провел Застройщик.
PS: 2. Третья очередь пользуется наравне с остальными земельным участком (подтверждает Амелин С.Н.), следовательно, должна платить. А почему нас не допускают к голосованию по вопросу оформления земли. Очередное грубейшее нарушение наших прав. На что рассчитывает лицо, проводящее заочное голосование. Лицо – не известное?????
Поделиться32008-02-13 01:31:12
Алла, получайте скорее собственность, проводите собрание, чтобы никто даже придраться не мог, Вы получите большинство, я уверена. Все, что связано с ТСЖ в этом доме напоминает пороховую бочку. Все, кто сталкивался так или иначе с ТСЖ по любому вопросу, знают это.
Поделиться42008-02-13 12:33:48
Елена, регистрация права ничего не решает. Мы собственники по праву, а не по факту регистрации. У части собственность уже оформлена, я тоже получила свидетельство. И что это меняет?
Сейчас другие проблемы. БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ. Если мы голосованием подтвердим желание оформить землю. Потом изменить ничего не сможем. Даже не представляю сколько денег под это "благое" дело из нас выкачают!!!!
Елена, если хотите позитива в своем доме, общайтесь с людьми, доносите до них, что их обманывают. Готова встреиться с вашими соседями, разъяснить им ситуацию. Елена, жду вашего звонка (8-921-405-05-51)
Поделиться52008-02-14 18:10:25
Классическая схема. И не СИ её придумал. На доме насаждается марионеточное ТСЖ, полностью подконтрольное застройщику. И это ТСЖ в период гарантийного срока устраняет недоделки застройщика за счет жильцов. Очень удобно. Так что господа готовьте денюжки.
Одно только поражает: никак не ожидал, что новое жилье покупают такие социально не активные граждане.
Поделиться62008-02-15 02:21:54
А какой юридической статус имеет такое голосование?
1. Есть закон о ТСЖ, вернее, главы в ЖК. Но ведь это голосование не членов ТСЖ, а собственников, то есть положения о ТСЖ здесь неприменимы, такие как: подсчет голосов по метрам, кворум и т.д.
2. Кто проводит голосование - указано? Если это голосование для СОБСТВЕННИКОВ, то проводит его СОБСТВЕННИК??? И тогда при чем здесь ТСЖ и нынешняя администрация, если они не собственники?
3. Допустимо ли проводить подобное голосование в заочной форме? Про голосование в заочной форме написано опять же в ЖК касательно ТСЖ. Но это не голосование членов ТСЖ!
Кстати, при первом прочтении этого листочка я отсмеяла себе пятую точку: там есть пункт про то, чтобы ТСЖ предоставило финансовый отчет. Хахаха. Они должны его делать ежегодно без всяких голосований
Поделиться72008-02-15 10:11:12
при первом прочтении этого листочка я отсмеяла себе пятую точку
О какой законности вы говорите? У нас ЖК не действует!!! Уже три года не действует!!!! А вы смеетесь. Пока вы смеетесь, они проведут голосование, умыкнут последние деньги и поставят нас в такие рамки, что изменить уже ничего не сможем. А народ голосует, голосует по всем вопросам ЗА. Плакать надо.
В листе голосования отсутствует информация о том, по чьей инициативе проводится собрание, как верно вы заметили - незаконно. А знаете почему? Не угадаете, поэтому отвечу сама. Общаюсь с людьми и справшиваю: голосовали ли они? отвечают - да; как голосовали? отвечают - ну конечно ЗА; почему ЗА? отвечают - мы вам (новому правлению) доверяем!!!; далее, когда узнают, что к данному собранию новое правление отношения не имеет, начинается негодование. Оказывается, людей информируют, что собрание проводит новое правление!!!!
Елена, вам до сих пор смешно? Я вас понимаю, а что еще остается делать с лохами.
Поделиться82008-02-16 16:37:15
Елена, куда вы пропали? Можно еще посмеятся....
Аркадий знает, что нам прокуратура откажет в возбуждении уголовного дела. Как вы думаете почему откажет и почему об уже знает Аркадий? Похоже прокуратура осведомляет об этом сантехников, да еще заранее.... Вот дела.
Еще можно посмеяться: тотже Аркадий говорит, что в прокуратуре очень много материала о возбуждении уголовного дела против меня. Тоже интересно, кто его осведомляет... И почему об этом я не знаю. Это действительно смешно.
Поделиться92008-02-16 20:25:48
Можно даже статью придумать: за помеху воровству.
Ну не может наша власть представить себе как это можно - не воровать.