Состоялась 16 января в ТСЖ "Лиговский каскад" по инициативе ОАО "Надземный экспресс". Были руководители всех профильных компаний участвующих в строительстве, руководитель проекта и руководство компании.

Встреча была периодически бурная. Были озвучены вопросы, на них звучали ответы. Сил моих соседи нет строчить много. Но главные моменты.
1. Возможно Сам остановочный павильон высотой 15м будет находиться от домов на расстояние до 9 метров(это записанные аудио-видео способом слова главного проектанта Тимура Уса, основанные на СНиП)
2. Естественно все его стараются отпихнуть от себя. Сейчас он планируется от перекрестка П.Германа в сторону Патерсона. Но уже взято на рассмотрение перенос от 130 дома этой громады в другое рядом лежашее место.
3. Никто внятно не смог из присутствующих объяснить, почему по нашей стороне, а не по стороне где трамвай?
Ссылались на экологические изыскания некой компании и ее рекомендации.
4. Руководитель компании по предстоящим буронабивным работам осекся по поводу сложности местных грунтов и возможности выдавливания неких подземных озер и рек и вследствии этого деформации фундаментов зданий по пр. Ветеранов. Ведь геолого-развед. изыскания в современном виде часто дань желанию уйти от ответственности строителей(есть интересный ресурс на эту тему)
5. Стеклопакеты ставить скорее всего не будут-ссылаются что -"У вас и так шумно и наш шум сильно шумовую картину не изменит, хотя может и поставим, это потом после строительства и запуска посмотрим..."

Руководство ОАО "Надземный экспресс" предложило встретиться еще раз, я думаю что от вашего дома надо тоже подойти людям, ведь уже 120 мобилизуется 115 пишет коллективные жалобы итд. Тут кто тише всех того и не примут во внимание.