Предлагаю вопросы по собственности выделить в отдельную ветку, т.к. обсуждение данных вопросов интересно не всем жильцам.
Собственность
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22007-12-11 18:13:25
Интересная позиция с точки зрения администрации района в лице ХВС прослеживается. Мы свои обязательства выполнили, СИ, скажем так, перед нами тоже вроде выполнил. Т.е. власть имущие должны нас просто учесть. Но они приплетают сюда какие-то нелепые доводы о невыполнении СИ перед ними. Мне кажется, что это исключительно их внутренее дело. Если СИ такой необязательный, то зачем ему город дает новые подряды? Да еще на муниципальную застройку (здания налоговых инспекций). Причем несколько квартир уже получили собственность через суд. Т.е. суд признал, что у города нет никаких причин для задержки оформления собственности.
У меня такое чувство, что главная причина не регистрации, это то, что тогда прийдется расстаться с кормушкой в виде нашего ТСЖ.
Поделиться32007-12-12 22:02:55
Уважаемые соседи! Объясните пожалуйста на основании какого закона вам не дают собственность на квартиры?
P.S. Можно подать в суд.
Поделиться42007-12-12 22:06:11
Уважаемые соседи! Объсните пожалуйста на основании чего вам отказывают в оформлении собственности на жилье?
Поделиться52007-12-14 21:37:25
Здравствуйте соседи! Вчера, 13.12.07 Стройимпульс получил окончательный протокол исполнения инвестиционных условий! Поздравляю всех.
3-я очередь, занимайте очередь в ГБР!
На днях вам сообщат об этом.
А ведь могли еще долго ждать. А вместо спасибо кляузу...
И что-то Алла не торопится поделиться приятной новостью с соседями...
Вячеслав Сергеевич.
Поделиться62007-12-15 10:48:57
Здравствуйте соседи! Вчера, 13.12.07 Стройимпульс получил окончательный протокол исполнения инвестиционных условий! Поздравляю всех.
На днях вам сообщат об этом.
А ведь могли еще долго ждать. А вместо спасибо кляузу...
Что, Вячеслав Сергеевич, врагов рубить рука устала? И как чиновник так умеет, всяко лыко в свою строку?? Первым запыхавшись спешить, сообщить, намекнуть непонятливым про свое, якобы "участие", и тут же сделать обиженную мину на массовые письма о своих шалостях в городские и федеральные инстанции?
Поделиться72007-12-15 20:17:42
Как прав бессмертный Крылов Иван Андреевич!
И похоже биссер у меня закончился...
На этом общение с подобными ... заканчиваю.
Поделиться82007-12-16 00:05:37
Как прав бессмертный Крылов Иван Андреевич!
И похоже биссер у меня закончился...
Недостаток образования(не примите близко к сердцу) я компенсирую. А вот отношение к соседям и людям уже нет. Для начала, зря Вы трогали бессмертного Крылова. Есть у него бисер(замечу с одной С) есть свинья, но мечут бисер в фразеологизме имеющим корни в евангелии, а в басни и рядом не лежало. И это первый урок.
Перейдя на Эзопов язык, отвечу Вам полюбившимися вам баснями, и приведу текст, названия и смысл которого не оскорбительны, смотрите в корень, это антистратигема:
Буриданов осел
Жил мудрец Буридан.
У него был очень умный осел, который очень любил рассуждать.
Однажды осел оказался между двумя одинаковыми стогами сена и не смог определить, к которому следует идти.
А без ясного ответа на собственные вопросы он не привык двигаться. Так он, голодный, стоял и рассуждал.
Пока не сдох от голода.
Существует некая норма достаточности достоверности.
В некоторых случаях невозможна точная оценка ситуации, и решение должно быть принято на основании имеющихся данных, оценки тенденции или интуиции. Поскольку промедление может автоматически означать проигрыш.
Тем не менее, существует достаточно много случаев, когда решения не принимаются, поскольку ответственному лицу кажется, что еще не все признаки свидетельствуют о наличии явления.
* * *
Типичное применение данной антистратагемы основывается на том, что лицо выработало у себя собственный стандарт восприятия и оценивает действительность с точки зрения собственных критериев, требуя игры по собственным формальным правилам, а не по тем законам, которые должны отвечать реальности и действующей обстановке.
Подумайте об этом.
Поделиться92007-12-16 01:06:29
Видите ли Вячеслав Сергеевич, мы уже бесчисленное количество раз слышали о скорой регистрации- через неделю, месяц, прямо завтра, и еще одно не может вызвать ничего кроме недоумения и раздражения. И Алла совершенно обоснованно воздерживается от преждевременных заявлений.
Поделиться102007-12-17 09:35:19
Такое прощание пугает. Неужели уважаемый ХВС изменит методы борьбы с соседями? Надеюсь до уголовщины не дойдет...
Поделиться112007-12-17 09:46:40
Относительно регистрации собственности.
Протокол исполнения инвестиционных обязательств подписан. Это говорит о том, что у застройщика нет долгов перед городом.
В пятницу Стройимпульс подал свой пакет документов в ГБР. Если документы пройдут юридическую экспертизу, мы можем регистрировать наши права. Через месяц-полтора будет результат.
Документы на квартиры подавать уже можно. Но, если пакет застройщика не пройдет, у вас будет отказ в регистрации. Поэтому, рекомендую не торопиться с подачей документов. Месяц-полтора можно подождать - ждали куда больше.
Поделиться122007-12-17 18:14:13
Но, если пакет застройщика не пройдет, у вас будет отказ в регистрации. Поэтому, рекомендую не торопиться с подачей документов
Ну не хватает чиновникам советских очередей! Не нужны им гордые собственники жилья, лучше униженные просители.
Поделиться132007-12-18 22:17:55
veta
А вы сами подали уже или ждёте?
Поделиться142008-02-09 19:15:30
МОЖНО ОФОРМЛЯТЬ СОБСТВЕННОСТЬ!!!!!
Пакет застройщика прошел экспертизу в ГБР. Получены первые свидетельства.
Поделиться152008-02-09 23:35:49
Какая впечатляющая новость! Это точно? Мы сегодня как раз сдавали документы, но ни чего конкретного сказать нам не могли, мы морально готовились к отказу. Сейчас выдача на середину апреля. Veta, а Вы вроде должны были получить уже свидетельство, получили?
Поделиться162008-02-11 13:20:26
Дозвонились в СИ. Подтвердили, что можно сдавать документы. Но акт приема передачи должен быть не ранее 02.06.06г
Поделиться172008-02-11 15:54:16
Да, собственность можно оформлять! Не сомневайтесь, пакет застройщика прошел экспертизу.
Поделиться182008-02-11 17:06:11
а если акт приема-передач датирован 01.06.2006, то что делать? ехать и менять его в СИ?
Поделиться192008-02-11 18:14:54
Соседи. Кто уже сдал: поделитесь опытом. Куда, когда, и какой комплект документов нужно иметь.
Поделиться202008-02-11 22:33:18
Dev у них сдача была 1го, а акт вроде должен быть за 2е. Лучше уточнить в СИ.
Fandre мы пока что только сдали. Перечень документов здесь перечень
Там наши начиная с п.12. Платить прям в ГБР можно. В справочное сначала, потом в кассу ,потом берете бланк заявки и описи на ксероксе(в конце зала) , заполняете и сдаете в зал 3. Народу там не много , в отличии от остальных мест.
Поделиться212008-02-12 08:54:35
Объявления в парадных соответствуют действительности? Регистрационный номер 3746960 ?
Поделиться222008-02-12 10:58:37
В СИ говорят, что акты передачи квартиры должны быть датированы не ранее 02 июня 2006 года (дата утверждения акта). Есть иное мнение по дате акта, но оно может быть ошибочным, так мне не известны доподлинно все ньюансы нашего застройщика.
Что нам известно: гос.комиссия подписала акт 31.05.2006, утвержден - 02.06.2006г.
В соответствии со СНиП 3.01.04.-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов..." датой ввода объекта в эксплуатацию считается дата подписания акта Гоударственной приемочной комиссией (п.1.11) (НЕ УТВЕРЖДЕНИЯ). П.4.2.4: акты о приемке в эксплуатацию объектов подписываются председателем и всеми членами комиссии. Наш акт был подписан - 31.05.2006. Следовательно, датой ввода 3-й очереди в эксплуатацию можно считать 31.05.2006г.
По моему мнению, акты с датой 01.06.2006г. также имеют право на существование.
Поделиться232008-04-07 14:00:55
Попытался сдать документы на регистрацию собственности в ГБР. Был вежливо послан, т.к. не хватает еще одного экземпляра дополнительного соглашения (это где пересчет площади квартиры) к договору о долевом участии.
Написано в доп. соглашении, что составлен в 3-х экземплярах (два у СИ, один у меня). В ГБР требуют два экземпляра. Позвонил в СИ, а там юрист сказала, что не сделаем Вам второй экземпляр, пока не принесете справку из ТСЖ об отсутствии задолженности. (А у меня как раз есть задолженность, но я собираюсь все оплатить только после пересчета квартплаты по фактическому метражу и вычету «левых» месяцев до сдачи дома). Кто-нибудь решал похожую проблему с СИ?
Поделиться242008-04-07 14:31:19
А разве наториально заверенная копия не поможет?
Поделиться252008-04-08 09:57:05
Нет, нотариальная копия не пойдет. В законе о гос. регистрации четко сказано - два подлинника. Поэтому с одним экземпляром не зарегистрируют право. Требования СИ по справке из ТСЖ не законны. Подобные случаи были и люди добивались выдачи документов в СИ. Правда нужно было пошуметь и прорваться к ген.директору - Амелину Сергею Николаевичу.
Поделиться262008-04-09 18:08:48
Сайте Фонтанка.ру статья как судятся дольщики.
Там есть интересная фраза: "в письме Роспотребнадзора, датированном еще 8 февраля 2006 года, указано, что внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги возможно лишь только с момента возникновения права собственности".
Т.е. либо с нас незаконо брали деньги, либо нас незаконо отсраняли от управления домом.
Поделиться272008-10-13 11:21:46
И первое и второе уважаемый Фандре...