КАКИЕ ПРОВАЙДЕРЫ НАМ НУЖНЫ?

Форум дома пр. Ветеранов 122

Объявление

В ДОМЕ ВЫБРАН НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!

"" !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дома пр. Ветеранов 122 » ТСЖ » Собрание

Собрание

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

bob написал(а):

Вчера в почтовые ящики жильцов было разложено обращение Цыплухина

А с чего вы взяли, что это обращение Цыплухина? Думаю, Цыплухин не в курсе о действиях "доброжелателя" аннонима. Подписи - нет, предъявить претензии о клевете - не кому.
И опять Алла... Настоящий монстр! Скорой Аллой детей пугать будут...

0

122

О, какая радость! Цыплухин существует !!!!  :D Он жив, здоров и заботится о нас.....
Алла, вы действительно его видели 01.12.2007 ??? как было написано в письме ??? 
Вполне возможно что письмо писал кто-то из "доброжелателей" например Т.А.
Хочется задать пару вопросов автору письма, надеюсь он читает данный форум:
1. Раз инициативная группа не имела права открывать собрание т.к. собственников было менее 50 %. То как его будет открывать нынешнее (старое) правление не имея даже реестра членов ТСЖ ? Господа, кто Ваши "товарищи" ???
2. Уведомления должны были рассылаться в письменной форме (наверное единственный минус у инициативной группы)
3. Ст. 143 п.2 ЖК РФ на который вы ссылаетесь относится к лицам вновь приобретающим жилье, а не являющихся уже дольщиками и соответственно владельцами данного жилья. (я хоть и не юрист но читать умею)
4. Про 1%-5% за каждый день - цифра красивая и несведующих очень напугает, только суммы-то не очень большие, т.к. 1-5% годовых.... И смеваюсь что г-н Цыплухин подписывает платежки, скорее всего это делает Т.А. по доверенности.
5. Вопрос к ХВС: Что это за отчетные документы (включая финансовые) которые ТСЖ передает в администрацию ??? На какаом основании... Кажется в предметах ведения Администраций районов согласно положению об администрациях данного пункта нет.... Так что откуда у вас такие сведения ???

0

123

1 декабря состоялось заседание избранного правления. На заседание были приглашены председатели. Приехал и Цыплухин, и Баранов (на удивление нам!).  У Баранова проверили документы, удостоверяющие личность, так как присутствующие знали Баранова в другом лице...
Как мне показалось, оба были напуганы. Диалога не получилось. Пришлось обратиться в прокуратуру, которая уже проводит проверку законности действий "нашего" ТСЖ...

0

124

Пришлось обратиться в прокуратуру, которая уже проводит проверку законности действий "нашего" ТСЖ...

Это уже хорошие вести...

0

125

veta написал(а):

Как мне показалось, оба были напуганы.

"Боже, мы уже несколько лет здесь работаем! Какая неожиданость!"

А если серьезно, то судя по тому как все вокруг засуетились (даже нарисовались люди, которых несколько лет вообще не было на доме), позиция инициативной группы очень крепка. Иначе бы её просто бы проигнорировали бы.

To veta: а Баранов с Циплухиным не выясняли кто-же из них настоящий председатель?

0

126

Вчера под покровом ночи на территории детской площадки у 10-го подъезда трактор проводил какие-то работы. Вышли жильцы и начали фотографировать, тракторист тутже свалил. Что это было???

0

127

Это Хуторов помойку туда переставляет в детскую площадку. Она ему мешала видом из окна любоваться.

0

128

А с чего вы взяли, что помойку? вы видели документы, согласования?
Может кто-то строит торговый центр, гаражи, притон...
Т.А. отказала мне показать документы на строительные работы. Сказала, что их ведет не ТСЖ.
При этом, добавила, что у нас выбрана новая власть (правление) вот к ним и обращайтесь.
Мы имеем право на информацию, которую в очредной раз от нас скрывают. Думаю, можно обратиться в милицию, прокуратуру и приостановить работы на нашей придомовой территории до прояснения ситуации.

0

129

Позвонил сейчас своим домой: в данный момент (11:52) там у 10-й парадной ведутся работы, врыли столб, разравнивают площадку трактором.
Если это будет помойка - то можно же было ее правее организовать. Нельзя же располагать мусорку у самой детской площадки!!! Надеюсь, что все-таки это не мусорка. Тогда что?

0

130

ХВС 2 написал(а):

Катя, понятие МОЖЕТ и есть самый что ни на есть рекомендательный характер. Ошибка дилетанта  в том, что он читает статью буквально, в отрыве от всего комплекса законодательства в целом. Спросите у Аллы, она возможно сможет объяснить в чем разница между ЮРИСТОМ и человеком, который умеет читать законы.

Вы уж точно дилетант, трактуйте законы правильно, а не так как Вам удобно. Вы сами тут распинались по поводу уважения жильцов нашего дома, а сами опускаетесь до личных оскарблений.

0

131

Tornado написал(а):

Вопрос к ХВС: Что это за отчетные документы (включая финансовые) которые ТСЖ передает в администрацию ??? На какаом основании... Кажется в предметах ведения Администраций районов согласно положению об администрациях данного пункта нет.... Так что откуда у вас такие сведения ???

а тут ответ простой. долю забирает свою!!!

0

132

2ХВС лично мне ваша личная жизнь по-барабану:) живите где хотите(я кстати этого вопроса вообще не касался), извините если чем обидел, разговор был о том, что не жить в доме и претендовать на управление домом, рассказывая, о чудесной радетельности администрации района в вашем лице, выглядит очень странным... В альтруизм кстати тоже давно не верю, а вот ваши постоянные упоминания про материальные амбиции Аллы, как минимум смешны, очень напоминет ребенка кидающегося песком в детской песочнице. Ну а про мои аналитические способности:) опять лужу газируете... Ситуация именно такова, что вы выгляите, как человек, действительно отстаивающий позиции выгодные администрации района и существующий администрации ТСЖ, а не жильцов дома, сначала пытаясь участвовать в образовании правления ТСЖ(путем выдвижения в члены правления), затем когда, не попадаете туда, рассказывать как все сделано неправильно... Ну выглядит все очень некрасиво мягко говоря...

0

133

Павел! Сосед мой дорогой, Вас я прощаю...

Если Вы действительно вновь получившийся председатель ТСЖ "Урицк", так управляйте им. В чем проблема?

0

134

Sova, Вы такой смелый анонимно? Напишите Ваше имя и квартиру, если Вы меня обвиняете в уголовном преступлении.
Я готов побеседовать  на эту тему с Вами суде. Или можно .... только из-за угла?

Вячеслав Сергеевич.

0

135

Sova, Вы такой смелый анонимно? Напишите Ваше имя и квартиру, если Вы меня обвиняете в уголовном преступлении.
Я готов побеседовать  на эту тему с Вами в суде. Или можно .... только из-за угла?

Вячеслав Сергеевич.

0

136

Прошу всех участников форума проявить сдержанность. Вячеслав Сергеевич, Ваши двусмысленные трактования  законодательных актов и выбранная линия поведения поставили Вас в двусмысленное положение. Переход на угрозы и расправы недопустимы, равно как и прямые обвинения в противоправных действиях. Просьба проявить корректность и понимание, что мы все соседи и живем в одном доме. Вячеслав Сергеевич есть просьба опубликовать свою программу действий или по крайней мере виденье развития ситуации Вами.

0

137

Уважаемый veteran, а так же все соседи.
Позиция простая и не двусмысленная. 3-я очередь и даже те из них, у кого плохо с чуством юмора, регистрируют собственность, проводим общее собрание собственников, включая собственников нежилой части, приводим в чуство Устав, избираем органы управления и спокойно, законно, как говорят без шума и пыли (я лично согласен даже на тот же состав правления, который хотел и был как бы избран) начинаем управлять общедомовым имуществом. Строго в соответствии с законом.
Вот и всё!

Вячеслав Сергеевич

0

138

ИМЕННО ТАК и нужно поступить.Создать топик-сбрасывать туда предложения по повестке,а с ним-к Циплухину или Т.А.Кстати, тоже думаю, что пройдут , наверняка, те же лица.

0

139

ХВС 2 написал(а):

проводим общее собрание собственников, включая собственников нежилой части, приводим в чуство Устав, избираем органы управления

Да, отчетно-выборное собрание нужно. Я имел в виду Ваше личное участие. Что Вы можете помочь?

0

140

Проект Устава я уже сделал, немного подправить и готово. Еще есть редакция рекомендованная Жилищным Комитетом. Тоже пойдет.
Смета доходов и расходов на 2008 год, штатное расписание тоже готово, можно всем посмотреть и обсудить.
План работы Правления на ближайшие год-два тоже есть. Все должно быть прозрачно, обсуждаться открыто, без двойного дна.

Подскажите, пожалуйста, какого размера текст, сколько знаков можно разместить в одном письме?

0

141

Отчетное собрание нужно.
Кто будет готовить отчет. Т.А.??? Представляю, что она нам представит.....
На собрании в ноябре выбрана ревизионная комиссия в составе пяти опытных, грамотных, главных бухгалтеров , самое главное, жильцов нашего дома.
ХВС, как вы считаете, они в состоянии провести ревизию и подготовить отчет?

0

142

ХВС 2 написал(а):

План работы Правления на ближайшие год-два тоже есть. Все должно быть прозрачно, обсуждаться открыто, без двойного дна.
Подскажите, пожалуйста, какого размера текст, сколько знаков можно разместить в одном письме?

Мне кажется консенсус близок. Вопрос в допуске жителей дома к документам ТСЖ-право указанное в жилищном кодексе. Есть избранники народные которые в состояние исполнить пожелания избирателей-соседей. Есть Вячеслав Сергеевич имеющий возможность помочь в передаче печати и устава.

Я не очень верю, в то что без поддержки действующего правления и ревкомиссии весной состоится отчетное собрание. На то есть причины:
1. Справедливое замечание Аллы К. про ревизию за предшествующие периоды. Проверять Т.А. самой себя неприемлимая ситуация, по этому пункту возражений ни у кого быть не должно. Должен быть обеспечен доступ ревкомиссии жителей нашего дома к документам ТСЖ безотлагательно.
2. Рассмотрение сметы уже начинающая гореть тема. Реальность сметы зависит от состояния счета и количества задолженности по дому. Я предполагаю, что предложенная смета Вячеславом Сергеевичем несет в себе много основополагающих статей. Но принимать в обсуждение и решать по смете можно только имея цифры текущего состояния счета хотя-бы в форме банковской выписки.
3. Устав. Устав товарищества это документ с которым все предельно ясно-его надо обсуждать. Предела по количеству знаков вроде нет.

0

143

ХВС 2 написал(а):

начинаем управлять общедомовым имуществом. Строго в соответствии с законом.

Т.е. на то беззаконье, что творится сейчас закрываем глаза. А те мелкие огрехи на пути борьбы с беззаконьем возводим в ранг самого беззаконья.
Интересная политика.

0

144

Строго в соответствии с законом.                                                                                                                                    Голосовать по вопросам изменения в уставе и выбирать членов правления ТСЖ могут только члены ТСЖ!

0

145

По ревизионке: на собрании,помнится,в неё вошли 4 бухгалтера без опыта работы в ЖКХ и один небухгалтер. Вопрос:зачем? Ответ:руководить работой комиссии. Я не имею ничего личного,но это странно-работой специалистов руководит неспециалист.Предлагаю:в ревизионку-только бухгалтеров и хорошо бы найти с опытом,правда и те сказали,справятся.По правлению:трудно,конечно,но хотелось бы,повторюсь,ВЫБИРАТЬ,а не голосовать,как сами знаете когда.Был же выдвиженец на собрании-НАСТОЯЩИЙ юрист,между прочим,действующий.Это к тому,что в правление неплохо было бы избрать опять же таки СПЕЦИАЛИСТОВ -качество состава очень важно.Не помешают и юрист и строитель и тот же компьютерщик-короче, по кругу решаемых вопросов...мечты-мечты...

0

146

К хххх: вы были на собрании? Несмотря на всю распространяемую ложь и чинимые препятствия со стороны ТСЖ(Т.А.-Цыплухин-Баранов), все кто хотел изменить ситуацию с беззаконьем в нашем доме - были. Абсолютным большинством было избрано правление и ревизионная комиссия. Что вам еще надо? Агитация, между прочим проводилась только со стороны Т.А. и компании, которые пытались очернить инициативную группу и все их начинания. И не смотря на это, практически 100%-ное голосование ЗА и очень высокая явка. Выбор сделан - пусть люди работают!!! Хватит кидать бессмысленные замечания/предложения.

в неё вошли 4 бухгалтера без опыта работы в ЖКХ и один небухгалтер

А вы можете найти в нашем доме 5 бухгалтеров с опытом работы в ЖКХ?

Не помешают и юрист и строитель и тот же компьютерщик-короче, по кругу решаемых вопросов...

А вот в этом я с вами согласен (делает серьезное лицо). Нам в правлении необходимы:
- компьютерщик, чтобы чинить компьтер Т.А. и бухгалтера
- строитель, потому как 13 этажей - это не предел
- астроном, чтобы отслеживать движение небесных тел и заблаговременно эвакуировать жильцов при угрозе падении метеорита и т.п.
- генерал, чтобы расчитать возможную угрозу со стороны соседних домов и организовать оборону
- сантехник, ну сами знаете для чего
- охотник на крыс, тараканов, блох и прочих ПАРАЗИТОВ - потому как а вдруг
- профессиональный повар, потому что хороший повар никогда не помешает
- действующий министр финансов РФ, чтобы обеспечить зарплатой весь этот сброд

0

147

катя написал(а):

Строго в соответствии с законом.                                                                                                                                    Голосовать по вопросам изменения в уставе и выбирать членов правления ТСЖ могут только члены ТСЖ!

А все и было в соответствии с законом. Просто некотрые пытаются тут подменить понятия права на собственность и понятия обязаности её государственной регистрации. В ГБР мы только регистрируем наше право (и обязаны это сделать), а право собственности у нас уже давно есть. И на основании этого права мы участвуем в работе ТСЖ.

0

148

хххх написал(а):

Предлагаю:в ревизионку-только бухгалтеров

А Вы когда-нибудь работали с бухгалтерами? Они действительно могут отследить корректность всех действий и правильность их оформления. Но они не могут оценить величину этих цифр. Т.е. забить гвоздь можно и за 10руб и за 100. Если они отнесены на правильный лицевой счет, то бухгалтера это может удовлетворить. Здесь больше нужен аудитор.
"Неспециалист", участвующий в работе ревкомиссии, может оценить документы с точки зрения здравого смысла, а не документов. Тем более если это руководитель частного предприятия, которому по долгу службы приходится контролировать работу бухгалтеров.

0

149

FAndre
Возможно вы правы-бухгалтерия и её проверка-не одно и то же.

0

150

bob написал(а):

ну тут ноу комментс.

0

Вы здесь » Форум дома пр. Ветеранов 122 » ТСЖ » Собрание