Вячеслав Сергеевич! Не ожидали от вас такой реакции. В глубине души мы надеялись, что вы ,человек, занимающий высокий пост , займете нейтральную сторону и поможете разрешить сложную ситуацию. Вы же сами знаете насколько она сложная. Цыплухин вообще не понятно кто. Документы не передают. А почему Алла должна передавать реестр членов ТСЖ «нынешнему законному» председателю Цыплухину?. Почему в таком случае он на протяжении нескольких лет вообще ничего не делал в этом направлении? И под большим вопросом- что он делал вообще? Подписывал не глядя договоры и получал деньги?
У вас мнения очень противоречивые: то вы поздравляете и говорите, что собрание состоялось, то совершенно обратное мнение. Вы нас неоднократно убеждали, что мы дольщики 9 и 10 секций обладаем теми же правами , что и все остальные собственники. И это подтверждено в ЖК. Если это не так - зачем на собрании вы по доверенности представляли дольщиков 9 секции. Где ваша, правда? А люди на собрании были не мифические. Они были настоящие. И каждый на своем бюллетени ставил свою подпись. И вы сами все это видели. Зачем сейчас наводить тень на плетень. А собрание собственников (если уж вы так хотите отбросить 9 и 10 секции, потому что мы вам мешаем претворять свои планы ) вы вообще не соберете. Вам надо будет собрать более 70 %. Или будут липовые доверенности?
И совсем не понятна ваша позиция, чиновника, в отношении собственности в 9, 10 секциях. Вы подвергаете сомнению, что настоящие ли у нас договоры долевки? Люди и так находятся на пределе. Значит, получается первые две очереди приняли, зарегистрировали в срочном порядке, потому что, наверное, это надо было вам. А мы должны отдуваться за всех ? Это честно? Между прочим все долги СИ распространяются на весь дом. И еще при этом людей настраиваете против 9, 10 секций. Все ваши высказывания выглядят не солидно. Не для вашего уровня. Как и на старом форуме вы сами людей настраиваете против себя.
Собрание
Сообщений 91 страница 120 из 151
Поделиться912007-12-06 12:01:14
Поделиться922007-12-06 13:21:41
Да, я пытался помочь Кошкиной и инициативной группе, подготовил проект нового Устава, смету доходов и расходов на 2008 год без дополнительных платежей на АУР, план работы Правления с мероприятиями по территории и дому, но Кошкина буквально сказала: "Вы Нам (!) не нужны".
Вы большой хитрец, Вячеслав Сергеевич! Ничего подобного "буквально..." не говорила.
Это вы публично ушли с очередного собрания представителей подъездов со словами: "С вами каши не сваришь".
Той "каши", что предлагали вы - не сваришь.
Предложенный вами проект устава был хорош кроме пары пунктов, в соответствие с которыми управление домом происходит посредством заключения договора с управляющей компанией. Приняв такой устав к собранию, мы, сами того не подозревая, проголосовали бы за управляющую компанию. А потом разводили бы руками...
Управляющую компанию вы также называли - это жилкомсервис. Поэтому ваш устав мы не приняли к рассмотрению. Но у вас есть шанс самостоятельно инициировать собрание и утверждать ваши предложения, мы не лишаем вас этого права.
Далее: по вашему уставу управлять должна управляющая компания, а как же штат ТСЖ, за который вы так ратуете:
И не уволите вы первым делом Гончарову и кого Вы там хотели уволить? Ваши амбиции не подкрепленные знаниями Вас подвели
Смету расходов и план мероприятий вы так и не представили.
Поделиться932007-12-06 14:36:04
Классно !!!!!
Вот оказывается как все на самом деле.
Эх, Вы... господин ХВС....
Поделиться942007-12-06 17:35:59
К Вячеславу Сергеевичу: и кто же это у нас лжец после этого? Совесть то у вас есть?
С каждым днем становится все яснее: "Кто есть ху".
Эх, ХВС-ХВС...
Поделиться952007-12-06 22:42:13
Ну понятно, кто скрывался за ником "Старик" на старом форуме!
А это для обозрения всех:http://www.fontanka.ru/2007/11/06/055/
Поделиться962007-12-07 01:29:53
Вячеслав Сергеевич, Вы тут боретесь за законные выборы и т.д. Поверьте в этом вопросе я целиком и полность на Вашей стороне. Закон должен быть един для всех. Я перечитала все последнии вопросы в Ваш адрес и решила сформировать один вопрос-сообщение прошу Вас ответить, на все пункты, как человека обладающего (как я понимаю) информацией и как я понимаю представитель власти. Отвечайте пожалуйста так же по пунктам. Я думаю эти ответы будут интересны всем.
1. Объясните ст.139
2. Законность действующего ТСЖ ставлю под вопрос. Давайте рассмотрим законную сторону этого. ТСЖ аббривиатура от словосечетания Товарищество Собственников Жилья, с точки зрения закона учредители не являются собственниками жилья и уж совсем не могут составлять 50%+1 голос... Странная получается у Вас ситуация. Вы считаете это законным?
3. Я уверена, что все документы у нынешнего ТСЖ впорядке (ни одного потраченного зря рубля) за исключением таких вещей:
а) мы наверное платим учредителем (не один здравый человек не станет открывать предприятие (коем в данном вопросе выступает ТСЖ) если не получает от этого дохода.
б) какую зарплату получают нынешнее ТСЖ тоже не известно смету расходов никто из собственников жилья не принимал.
4. От сюда естественно вопрос денежный, какую зарплату получает каждый сотрудник нашего ТСЖ, а также Баранов и учредители.
5. Если Вы говорите, что председателем является Цеплухин, то кто такой Баранов.
6. Относитель законности, почему нынешнее ТСЖ за три года не собрало ни одного собрания, предусмотренного законом.
7. И на основании какого закона это ТСЖ остаются у власти.
Поделиться972007-12-07 10:00:00
Сорваны объявления о результатах собрания и о часах приема нового правления.
Правление будет принимать в субботу с 11 до 13 в консьержной 4-го подъезда.
Поделиться982007-12-07 12:04:38
Маленькая ремарка. Насколько я знаю ХВС в нашем доме постоянно не живет. Думаю от этого вот такая вот "решимость помочь" и происходит... Достаточно известный факт, что администрация города(а администрация Красносельского р-на в этом бежит впереди паравоза) действительно стремится заменить форму правления ТСЖ на управляющие компании... С ними им договариваться проще, они подконтрольны, они не такие ретивые, судиться не будут, всегда на все согласные и ничего не делающие, одним словом ЖЭК... Нужно ли нам такое? А теперь если посмотреть на то, что мы сейчас имеем(тандем ХВС + ТА), так это та самая уродливая форма ЖЭКа и есть(только ЖЭК личным получился;))... И тоже "взаимодействие с администрацией" и тотже стиль обещаний и работы, пока гром не грянет ничего делать не будут. Из тех кто сейчас управляет домом(ХВС+ТА) НИКТО в нашем доме НЕ живет... Этим людям ничего улучшать здесь не надо, им и так все хорошо...
Поделиться992007-12-07 18:10:38
А это для обозрения всех:http://www.fontanka.ru/2007/11/06/055/
Вот отсюда вся мышинная возня и идет. А ТА и на руку, что её поддерживает администрация.
К марту докатимся до: если не будете голосовать за Путина, отключим горячую воду.
Поделиться1002007-12-07 23:48:06
если не будете голосовать за Путина, отключим горячую воду
Дорогой FAndre и не только горячую воду....
Поделиться1012007-12-08 00:37:38
Ответы для Mar и тем, кто может спокойно думать не только о личной власти и трудоустройстве:
1. Статья 139 ЖК распространяется только на вновь строящиеся дома, т.е. на те, по которым разрешение на строительсто выдано ГАСН после 01.03.2005 года. И то она носит рекомендательный характер -"застройщик может создать". Я говорил что дольщиков нужно учитывать, но при условии, что в собрании примет участие значительная часть собственников 300-350 человек, а не 30-50.
2.ТСЖ "Урицк" создавалось по старому закону "О товариществах...". Оно не ликвидировано, не реорганизовано, значит законно.
Раньше так и было в каждом построенном доме. 2-3 года существовало ТСЖ под руководством председателя назначенного застройщиком, без правления и ревизионной комиссии. После исполнения застройщиком всех обязательств по ивестдоговору, регистрации собственности более половины дольщиков избиралось новое правление и др. органы. Это конечно не совсем здорово, т.к. назначанный председатель принимал весь брак застройщика, а после 3 лет предъявить им претензии практически не возможно. Но такой был закон. Нынешний председатель также планировал передать власть избраным органам после того, как собственность зарегистрирует большинство или все будут иметь такую возможность. Стройимпульс, к сожалению затянул этот вопрос и поверьте, приложено не мало сил чтобы это событие ускорить. В том числе и вашим покорным слугой. Кто об этом знает, тот знает.
3. За 2005 и 2006 годы Цыплухин сдавал в Администрацию отчет о финансовой деятельности. Детальной проверки мы конечно не делали (а это и не входит в наши полномочия), но в целом расходы соответствуют усредненным затратам по таким ТСЖ, как наше.
а)учредители денег не получают. ТСЖ не коммерческое партнерство.
б) Председатель имеет оклад 10000 рублей. Ежемесячно подписывает платежные документы и выполняет необходимый минимум управленческих функций. Хотите верьте, хотите нет, но мне показалось что Алла была сильно разочарована от этой суммы.
4. Зарплата администрации в пределах собираемых сумм на АУП 2,4 руб за кв.м. в месяц, т.е. за вычетом ЕСН по 15-20 тыс в месяц на человека.
Квалифицированные рабочие получают столько же.
5. Баранов был назначен до Цыплухина и снят учредителями. По поводу выписки из ЕГРЮЛ о которой пишет diesel , то это не верная информация, вернее устаревшая, наверное куплена на Юноне.
6. и 7. смотри п. 1. и 2.
Надеюсь все понятно. Если нет, готов отвечать дальше при наличии свободного времени.
А за Путина мы голосовать уже не будем, по крайней мере в марте 2008 г.
Вячеслав Сергеевич
Поделиться1022007-12-08 00:51:29
Павел! Моя личная жизнь где и сколько и с кем я живу вас не касается. Ваша реплика по крайней мере не этична.
Надеюсь вам знакомо такое слово?
Если вы такой же предприниматель, как аналитик ЖКХ, то мне вас просто жаль.
Я за ТСЖ, особенно в новых домах, где социально-имущественный уровень примерно одинаков. И за профессиональную обслуживающую организацию, выбираемую правлением ТСЖ на конкурсной основе. Хотя, возможно и самообслуживание, особенно в домах 500 и более квартир.
Вячеслав Сергеевич.
Поделиться1032007-12-08 10:31:49
Выписка из ЕГРП получена мною в 15-й Межрайонной ИМНС по состоянию на октябрь 2007 года.
Поделиться1042007-12-08 15:12:18
Для ХВС
Интересное у Вас толкование понятия "вновь строящиеся дома". Это Ваше личное мнение или опираетесь на какой-то правовой документ? На какой? Далее, ЗАКОН НЕ МОЖЕТ НОСИТЬ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, на то он и Закон. И прочитайте еще раз и внимательно ст.139 ЖК РФ. В ней ни о каком застройщике речь не идет!
Поделиться1052007-12-08 20:43:06
Игорь, 15 налоговая давно не регистрирует Юр. лиц. У них старая, не полная и не достоверная база. В 2004 году регистрацию осуществлял другой орган. Вы этого не знаете и ладно.
Катя, понятие МОЖЕТ и есть самый что ни на есть рекомендательный характер. Ошибка дилетанта в том, что он читает статью буквально, в отрыве от всего комплекса законодательства в целом. Спросите у Аллы, она возможно сможет объяснить в чем разница между ЮРИСТОМ и человеком, который умеет читать законы.
Вячеслав Сергеевич.
Поделиться1062007-12-09 00:02:47
1 : 0 в пользу ХВС
Поделиться1072007-12-09 22:27:14
Гость Послушайте старик, извиите, Ioj - опять ошибся, Sem - да что ж это такое со мной, все что-то мерещится
Простите, пожалуйста, за оЧеПяТкИ.
Итак, послушайте многоликий вы наш, хххх, около 20% проголосовало ЗА (более 90% пришедших на собрание)! Остальные попросту не пришли или не являются членами ТСЖ. И это вы называете незаконностью или ложью. Люди делают что могут что бы изменить ситуацию в доме - а то что явка мала, так это уже на совести каждого жильца в отдельности. Правда заслуга в этом таких как вы здесь тоже немаленькая. Я как погляжу, вы очччень стараетесь помешать людям самим управлять своим домом. Кроме критики от вас ничего не слышно. Правда и критика то дилитанская, не аргументированная, с пеной у рта и злой улыбкой на лице (собственная трактовка фактов не является аргументом).
Надеюсь, хххх, я ошибся в вашей оценке (тогда простите), но мне почему-то кажется, что нет.
Критика потому дилитантская, что я и есть дилЕтант в критике-у меня другая специальность. Помешать я никому не пытаюсь. На аватаре не я - у меня нет симптомов, названых вами. Кстати,кто обзывается,сам так и называется, вы это с детства знаете.Теперь суть.Раз уже пошли на личности,обозначу личную позицию, если кому интересно.Считаю,что всё должно быть сделано так,как предлагала(или предлагает?)Хелен.Тот случай,когда хочется сказать"сердешно одобрям!"Нюансы можно доработать-время и желание есть же у инициативной группы.И по закону всё сделать.Я только вот хотел бы ВЫБИРАТЬ, а не голосовать как 2 числа.Короче, ОТЧЁТНО-ВЫБОРНОЕ. И с ресурсами Т А и инициативной группы оно пройдёт и с кворумом и по всем законам.Весь вопрос инициативную группу ОБЪЕДЕНИТЬ с нынешней властью.А народ послушает отчёты и сделает выбор правления тсж.Хотелось бы как-то так.Я считаю, что это разумно, да и законно.Вот моя позиция.
Поделиться1082007-12-09 22:41:45
Уважаемый ХВС может хватит гадить в своем же доме. Если оставить юридическую сторону вопроса сразу всё встаёт на свои места. Цыплухин, Баранов – это подставные лица, что давно не секрет. Т.А. вас сдала ещё год назад, когда на правильно поставленный вопрос о законности её управления ТСЖ был получен ответ: Меня попросили в администрации района.
Так что Уважаемый ХВС, констатирую факт-КОРМУШКА ЗАКРЫВАЕТСЯ!
Поделиться1092007-12-09 23:11:31
Хорошая мысль - объединить силы, вот только "нынешняя власть" в лице Т.А. их объединять напрочь отказывается, а Цыплухин сам себе не пренадлежит.
А на мой вопрос, Вы ХВС, так и не ответили и, думаю, уже не ответите.
Поделиться1102007-12-09 23:15:31
И еще. Вячеслав Сергеевич, а Вы сами юрист или просто человек, который умеет читать закон?
Поделиться1112007-12-09 23:28:29
15 налоговая давно не регистрирует Юр. лиц
Ну вы, блин, даете.
1. А где их, по-вашему, сейчас регистрируют? До пятницы они этим занимались.
2. Единый реестр он на то и единый, что бы все данные в одном месте хранить.
Подойдите в правление (в четвертую парадную) с 11 до 13, я вам выписку покажу (копию, то-есть, нотариально заверенную).
Поделиться1122007-12-10 13:43:10
Ответ для ХВС, далее по тексту:
Ответы для Mar и тем, кто может спокойно думать не только о личной власти и трудоустройстве:
1. Статья 139 ЖК распространяется только на вновь строящиеся дома, т.е. на те, по которым разрешение на строительсто выдано ГАСН после 01.03.2005 года. И то она носит рекомендательный характер -"застройщик может создать". Я говорил что дольщиков нужно учитывать, но при условии, что в собрании примет участие значительная часть собственников 300-350 человек, а не 30-50.
Я Вас поправлю-ТСЖ уже создано застройщиком! ВСЁ! ТСЖ создано и 139 статья дает право ВСЕМ дольщикам в нем регистрироваться и управлять домом наравне с зарегистрировавшими свои права собственниками. Опять вводите тень на плетень.
2.ТСЖ "Урицк" создавалось по старому закону "О товариществах...". Оно не ликвидировано, не реорганизовано, значит законно.
Раньше так и было в каждом построенном доме. 2-3 года существовало ТСЖ под руководством председателя назначенного застройщиком, без правления и ревизионной комиссии. После исполнения застройщиком всех обязательств по ивестдоговору, регистрации собственности более половины дольщиков избиралось новое правление и др. органы. Это конечно не совсем здорово, т.к. назначанный председатель принимал весь брак застройщика, а после 3 лет предъявить им претензии практически не возможно. Но такой был закон. Нынешний председатель также планировал передать власть избраным органам после того, как собственность зарегистрирует большинство или все будут иметь такую возможность. Стройимпульс, к сожалению затянул этот вопрос и поверьте, приложено не мало сил чтобы это событие ускорить. В том числе и вашим покорным слугой. Кто об этом знает, тот знает.
Три года Вашего попустительства - это нарушение закона РФ. Далее пишете набор слов притянутых к вашей ситуации. Неверит никто о нынешнем председателе и о его с вами ожиданиях когда все зарегистрируют права собственности-смотрите выше ст. 139!! Попытки играть в казуистику выглядят нелепо. Есть ощущение, что Вам помешали, но вопрос в чем? и почему Вы только сейчас вышли на трибуну, когда власть нынешнего незаконного ТСЖ от застройщика зашаталась?
3. За 2005 и 2006 годы Цыплухин сдавал в Администрацию отчет о финансовой деятельности. Детальной проверки мы конечно не делали (а это и не входит в наши полномочия), но в целом расходы соответствуют усредненным затратам по таким ТСЖ, как наше.
а)учредители денег не получают. ТСЖ не коммерческое партнерство.
б) Председатель имеет оклад 10000 рублей. Ежемесячно подписывает платежные документы и выполняет необходимый минимум управленческих функций. Хотите верьте, хотите нет, но мне показалось что Алла была сильно разочарована от этой суммы.
Можно поинтересоваться в какой комитет сдавалась отчетность о финансовой деятельности ТСЖ? Цель вопроса - сделать запрос.
Почему некоммерческая организация Вам подоотчетна и отправляет отчеты? Я вот такой обширной практики не слышал.
Председатель на каких основаниях подписывает документы и переводит деньги, укажите протоколом общего собрания от какого числа он выбран?
5. Баранов был назначен до Цыплухина и снят учредителями. По поводу выписки из ЕГРЮЛ о которой пишет diesel , то это не верная информация, вернее устаревшая, наверное куплена на Юноне.
Это, я комментировать не буду. Когда чиновник, даже районного уровня, делает такие выводы, не приводя доказательной базы, комментировать нечего, это нелепо.
Вячеслав Сергеевич, мы хотим чтобы в нашем доме Мы-собственники были хозяевами. Вовлекая соседей в ТСЖ, делая его понятным, отвечающим нуждам и заботам жителей мы делаем то, что Вы, имея ресурс и возможности не сделали за эти года. Почему не сделали? Бог Вам судья, но отнюдь не из-за всех тех нелепых причин, которыми Вы прикрываете сегодняшнее положение вещей в созданной структуре со странными председателями, учредителями и покровителями.
Поделиться1132007-12-10 17:26:25
Вячеслав Сергеевич, что же вы не пришли на прием правления ТСЖ в субботу? Интерес ознакомиться с реестром и протоколами уже пропал?
Баранов был назначен до Цыплухина и снят учредителями. По поводу выписки из ЕГРЮЛ о которой пишет diesel , то это не верная информация, вернее устаревшая, наверное куплена на Юноне.
Вы хотите сказать, что на Юноне были приобретены документы, подтверждающие полномочия Цыплухина?
Спросите у Аллы, она возможно сможет объяснить в чем разница между ЮРИСТОМ и человеком,
Я, возможно, смогу объяснить в чем разница между юристом и таким человеком как ХВС.
Уважаемый, ХВС! Почему вы пытаетесь меня оболгать, унизить? Вы не производите впечатление слабого мужчины. Тогда - почему?
Поделиться1142007-12-11 17:17:02
ХХХХ, спасибо за поддержку, только, похоже, наше мнение здесь вряд ли кого-то заинтересует, кроме ХВС. Соответственно, мы попадаем в оппозицию инициативной группе. Только в одном bob, пожалуй, прав: мы НЕ АКТИВНЫЕ. Правда, пытаясь кому-то что-то здесь предложить, доказать, объяснить, посмотрите на количество зарегистрированных пользователей... Подумайте, стоит ли...
Поделиться1152007-12-11 18:11:21
ХХХХ, спасибо за поддержку, только, похоже, наше мнение здесь вряд ли кого-то заинтересует, кроме ХВС. Соответственно, мы попадаем в оппозицию инициативной группе. Только в одном bob, пожалуй, прав: мы НЕ АКТИВНЫЕ. Правда, пытаясь кому-то что-то здесь предложить, доказать, объяснить, посмотрите на количество зарегистрированных пользователей... Подумайте, стоит ли...
Ну Вы вполне можете обойти все квартиры, объяснить всем жильцам, что инициативная группа враги, т.к. они пытаются проконтролировать существующее управление, организуете собрание, разошлете всем приглашения. И мы все, как один, придем, проголосуем за Вас и скиним коварную инициативную группу в тартарары.
Поделиться1162007-12-11 21:21:21
Helen, если Вы предлагаете свою помощь в проведение общего собрания, то Ваш текст я могу понять, если Вы просто не ознакомившись с правовой подоплекой кладете свои 5 копеек, то это не конструктивно. Мне вот не по пути с желанием ХВС получить тут красивую кормушку в виде управляющей компании и поставленной им Т.А. Все что сейчас происходит с его стороны может закончиться достаточно предсказуемо, и мы будем свидетелями этого.
Я понимаю, что доверие зарабатывается, но самое важное организовать систему выборов и самоуправления. Не нравиться? переизберем!-люди сами выдвинулись. Я думаю, что вся эта возня со стороны тех, кто управлял домом в течение 3 лет и их покровителей из-за плохо пахнущих грешков пред законом. А если обобщить, идет борьба не за власть, а за свободу, свободу выбора.
Поделиться1172007-12-11 21:47:28
Очень странно люди восприняли фразу "борьба за власть".... По сути если мы как жельцы не боремся тут и не только тут за ВЛАСТЬ НАД СВОИМ ДОМОМ, то не понятно чего вообще мы тут делаем тогда?
Поделиться1182007-12-11 22:04:36
Вячеслав Сергеевич спасибо за ответы. Найдите время ответьте, пожалуйста кто (по фамилиям) является учредителями нашего ТСЖ. Может тогда все станет на свое место.
ТСЖ к сожалению или к счастью является предприятием, поэтому в этом вопросе я с Вами не согласна в корне. Ну и уж конечно не верю в альтруиз в сегодняшние дни. Везде и во всем есть выгода. Инциативная группа по сути тоже делают это не просто так, их цель управление домом людьми которых мы выберем сами. Не могу себе представить людей, которые объединились, создали ТСЖ дома к которому никакого отношения не имеют, и за это ничего не получили... Честно, положа руку на серце это бред. Потаму, что не ясны цели этих людей. Как утверждал Шерлок Холмс: ищите мотив!
Поделиться1192007-12-11 23:34:06
Hеlen, это вам спасибо.
Поделиться1202007-12-13 10:18:35
Вчера в почтовые ящики жильцов было разложено обращение Цыплухина о нелегитивности проведенного собрания и т.д. и т.п. Особенно подчеркивалось желание Аллы выломать дверь и забрать все документы силой А так же, что при просрочке платы от ТСЖ (за весь дом) за тепло, свет, и воду городу будут начисляться пени в размере 1%-5% ЕЖЕДНЕВНО от просроченной суммы Короче, Цыплухин, как говорится, жжжжжет по полной
Я вот только не знаю, смеяться или плакать - ведь многие жильцы возможно воспримут это обращение как полностью правильное. В общем, без прокуратуры здесь не обойтись!
К новому правлению: убедительная просьба привлечь прокуратуру. Тем более, как минимум, один неоспоримый козырь против правления во главе с Цыплухиным у вас есть - это незаконное требование оплат коммунальных услуг с жильцов 3-ей очереди с марта по август включительно. Тут уж никакой ХВС ничего предъявить не сможет.