Просто мысли вслух: Старик, Ioj, Sem - как похожи стилистика, манера и цели...
Собрание
Сообщений 61 страница 90 из 151
Поделиться622007-12-03 12:49:34
Наверное, это один человек под разными именами. Sem, зачем вы пытаетесь настроить людей против нового правления. Все вам не нравится. Дайте новому правлению спокойно разобраться во всем. Критиковать и проявлять недовольство проще всего. Вы то чего сделали полезного для дома?
Поделиться632007-12-03 17:38:35
Вставлю свои пять копеек: площадь нашего дома 3 197 - нежилые помещения, 36 884 - жилые. Общая - 40 081. Соответственно, чтобы провести собрание, нужен кворум 20 041 кв.м. Это к вопросу о лигитимности собрания. Любое решение будет считаться принятым, если за него проголосует 50% + 1 голос. Т.е. при минимально возможной явке, вопрос может считаться принятым, если за него проголосовало 10 021 кв.м. Цифры - вещь упрямая, и тут 2-х мнений быть не может. Информация получена сегодня в ТСЖ по паспорту дома. В результатах голосования, вывешенных в подъездах, фигурирует максимальная цифра 8 589 кв.м. По вопросу лигитимности собрания - занавес.
Теперь по существу: общее собрание собственников необходимо. Я не сторонник "новой власти", равно как не сторонник Т.А. Я живу в 10-ом подъезде и тоже пока не имею собственности. Предлагаю подготовиться и провести нормальное законное ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОЕ СОБРАНИЕ, как и полагается по закону не позднее 2-х месяцев по окончании финансового года. Воспрепятствовать этому невозможно, читайте ЖК. У нас почти 3 месяца. Можно успеть изучить Устав, набрать массу новых заявлений о вступлении в ТСЖ, рассмотреть кандидатуры желающих войти в правление и ревизионную комиссию, добавить свои предложения по повестке дня и все другие возможные вопросы: оформление земли, выбор способа упраления, утверждение отчетов, смет и т.д. Не претендую на абсолютную объективность, но мне кажется такой вариант должен устроить всех заинтересованных лиц. Еще важный момент. Вся текущая информация должна отражаться на досках объявлений - предложения по кандидатам, обсуждение Устава и прочая, и прочая... Так как на этом форуме присутствуют слишком мало людей, и он не выполняет достаточной информативной функции. а мимо объявлений пройти трудно.
Поделиться642007-12-03 20:43:46
по крайней мере это нормальное конструктивное предложение.
Поделиться652007-12-03 20:46:32
P.S.теперь"шапочку" надо потереть , похоже...
Поделиться662007-12-03 22:59:40
2Helen не путайте собрание собственников и собрание членов ТСЖ... Для того чтобы решить вопросы решавшиеся на собрании 10 дней назад, собрание собственников жилья не нужно(нужно большинство от членов ТСЖ, а инициировать собрание можно было(по той версии устава) 10 членами, что и было сделано). 10 дней назад большинство из членов ТСЖ приняли решения вывешенные на доске в каждой парадной. Что непонятного, то? Собрание собственников необходимо для создания ТСЖ(точнее выбора формы правления), но оно(ТСЖ как форм правления) было создано еще застройщиком, зачем собрание собственников тогда? А чтобы получить отчет о работе ТСЖ и заслушать результаты работы администрации, сначала надо дождаться результатов работы ревизионной комиссии. Иначе на собрании вам Т.А. скажет, что все прекрасно(всмысле еле сводим концы с концами, никто квартплату не платит итд), денег свободных нет, а вы и проверить не сможете... Так и придется верить наслово;)
Поделиться672007-12-04 00:10:30
10 дней назад большинство из членов ТСЖ приняли решения вывешенные на доске в каждой парадной. Что непонятного, то?
я , правда, не Хелен,но мне непонятно, как вы ловко всё преподносите. по вашему выходит, что люди, доля которых в доме около 20%, да ещё многие из них не собственники , всё ЗАКОННО ( я не говорю " ПЛОХО") сделали?! вы всерьёз так полагаете? мне лично параллельно, кто у нас "рулит",но "новая власть" начинает с откровенных нарушений закона и обыкновенного вранья. я считаю, что этими людьми движут никак не благие намерения, а какие-то другие интересы...посмотрим, что будет дальше...SHOW MUST GO ON!!!
Поделиться682007-12-04 13:52:17
Послушайте старик, извиите, Ioj - опять ошибся, Sem - да что ж это такое со мной, все что-то мерещится
Простите, пожалуйста, за оЧеПяТкИ.
Итак, послушайте многоликий вы наш, хххх, около 20% проголосовало ЗА (более 90% пришедших на собрание)! Остальные попросту не пришли или не являются членами ТСЖ. И это вы называете незаконностью или ложью. Люди делают что могут что бы изменить ситуацию в доме - а то что явка мала, так это уже на совести каждого жильца в отдельности. Правда заслуга в этом таких как вы здесь тоже немаленькая. Я как погляжу, вы очччень стараетесь помешать людям самим управлять своим домом. Кроме критики от вас ничего не слышно. Правда и критика то дилитанская, не аргументированная, с пеной у рта и злой улыбкой на лице (собственная трактовка фактов не является аргументом).
Надеюсь, хххх, я ошибся в вашей оценке (тогда простите), но мне почему-то кажется, что нет.
Поделиться692007-12-04 20:03:57
Очень странно не могу войти под своим именем. Или и я кому-то мешаю?
Вячеслав Сергеевич
Поделиться702007-12-04 20:18:28
Ну хотя бы гостем. Итак, друзья ситуация накаляется. А причина, по моему, очень простая. Алла и ее компания активистов ведут себя не очень честно (мягко говоря). хххх и Helen ведь правы? До и Старик не так уж был не прав. Реестра членов ТСЖ никто не видел. Какие люди были на собрании знают только те, кто их регистрировал. Результатов нет. Голосовали 8589 голосов из 40000. В Правлении люди, не являющиеся собственниками... Председатель ТСЖ (самый Новый) не озвучен. Чудеса, да и только.
В ФРС Алле отказали в приемке документов, и этого следовало ожидать. Сегодня Алла позвонила мне и просила о помощи. Нет Ала, Вам я помогать теперь отказываюсь. Несколько недель назад Вы мне сказали "Вы нам не нужны". Так вот, теперь Вы нам не нужны. И не уволите вы первым делом Гончарову и кого Вы там хотели уволить? Ваши амбиции не подкрепленные знаниями Вас подвели.
Поделиться712007-12-04 20:24:41
Что касается собственности дольщиков, то еще не факт что их право будет зарегистрировано. Из ГБР идет очень много отказов. "Стройимпульс" сколько времени не может ничего сделать. Кто даст гарантию что договор долевки у уважаемой Аллы настоящий? А она уже член правления и без пяти минут председатель! Здорово! Где еще такое может быть!?
Поделиться722007-12-04 22:26:36
Сообщение пользователя "sem" удалено из-за оскорбительного содержания к участнику(участникам) форума.
Поделиться732007-12-04 22:40:19
Для veteran
Цитирую DIESEL в мой адрес "Вы хоть понимаете какую околесицу только что написали??".
А не считаете ли вы это оскорбительным, или вы будете корректировать только мои сообщения?
Поделиться742007-12-04 22:58:31
Sem, на мой взгляд Ваша позиция правильная. Собрание не законно и не лигетимно.
Алле необходимо передать реестр членов ТСЖ и их заявления нынешнему законному председателю Цыплухину.
Жителям, собственникам, писать заявления о вступлении в ТСЖ "Урицк". После достижения 50% + 1 голосов собственников квартир, включая собственников нежилых помещений, провести новое собрание ТСЖ. После этих ЗАКОННЫХ выборов власть будет спокойно, без скандалов и нарушений закона передана новому Правлению, пусть даже в том же составе, но ЗАКОННО.
Те, у кого нет собственности милости просим на собрание и в состав ТСЖ через год или когда будет СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Вячеслав Сергеевич
Поделиться752007-12-04 23:01:02
Прошу прощения, Собрание не законно и не лЕгитимно.
Поделиться762007-12-04 23:05:57
Для veteran
Цитирую DIESEL в мой адрес "Вы хоть понимаете какую околесицу только что написали??".
А не считаете ли вы это оскорбительным, или вы будете корректировать только мои сообщения?
Отличие существенное. В приведенном примере, у пользователя Diesel, помимо оценки далее идет рассудительная часть. У вас только брошенная негативная фраза, однозначный флуд.
Поделиться772007-12-05 00:41:56
У нас в доме решения могут принимать исключительно члены тсж. Членами могут быть как собственники так и дольщики. Если собственник не хочет вступать в тсж это его право, но влиять в этом случае он ни на что не может. Что не ясно? И хватит писать всякий бред. Надо будет, проведем еще собрание, или десять, но марионетки Стройимпульса здесь рулить не будут.
Поделиться782007-12-05 10:16:01
Не думала, что этот форум будет нести столько негатива и злобы.
Думаю пора объясниться.
Вячеслав Сергеевич, проше всего вводить в заблуждение народ. А где конструктивные предложения?
Для остальных:
1. Как представить информацию на обозрение??? Форум - не официален. Попробуйте зайти на сайт Ветеранов 130 - lдопуск к официальной информации закрыт. Управление ТСЖ предоставило для нового правления необорудованное помещение (консъержная 4-го подъезда). Всю информацию можно получить в часы приема правления в этом помещении (суббота с 11 до 13).
2. Документы в УФРС я не подавала. Откуда эта информация???????
Не подавала по причине того, что всех необходимых для этого документов у нас нет. Управление ТСЖ отказало предоставить нам эти документы. Да, я обращалась за помощью к Хуторову В.С. чтобы он поговорил с Гончаровой и Цыплухиным с тем, чтобы они не чинили препятствия. Но. я ошиблась в Вас Вячеслав Сергеевич.
3. В процессе работы выяснилась следующая информация: Цыплухин нам представлен как председатель, а в едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения, что председателем является - Баранов Г.Ю.....
Вопрос: кто такой Цыплухин???? Его правомочия??????
В связи с изложенным новое правление готовит заявление в прокуратуру с целью проведения проверки законности действий управления ТСЖ.
PS. Вячеслав Сергеевич и прочие, поймите, вы боретесь не со мной, вы боретесь со всеми собственниками дома. Они чем провинились?
Поделиться792007-12-05 10:59:13
Ну вот, теперь выясняется, что председатель не Циплухин, которого ни кто не видел, а Баранов о котором ни кто даже не слышал. А рулит Т.А. которая вообще не понятно кто и откуда взялась. Кто будет отвечать за 3 года?
Поделиться802007-12-05 11:12:57
А рулит Т.А. которая вообще не понятно кто и откуда взялась. Кто будет отвечать за 3 года?
Я думаю тут замешан В.С., Цыплухин прилюдно сделал заявление о том, что Т.А. поставлена им.
Поделиться812007-12-05 13:51:03
Уважаемые соседи!
Я не являюсь 100% сторонником инициативной группы во главе с Veta(Аллой), хочу лишь высказать свое мнение, что группа по крайней мере работает и есть видимость того что они действительно хотят изменить ситуацию в доме и изменить ее к лучшему в отличие от нынешнего Правления и Управления, которые только ставят палки в колеса, полностью игнорируют реальных собственников(хозяев) дома и уверенных в своей безнаказанности и всевластии. А что сделал каждый из "критиков" ??? Ровным счетом НИЧЕГО !Где они были когда "группа" встречалась с жителями парадных ??? А теперь криков уйма.... Собрать собрание собственников ??? - Идея хорошая... да только почти не реальная. Еле собрали 20% на последнее собрание...
Предложение для группы - мне кажется, что представителям от парадных надо срочно провести анализ "подшефных" квартир не являющихся членами ТСЖ и провести обход с разъяснением собственникам о необходимости всупления в члены ТСЖ.
И вообще стоит задуматься об отношении нынешнего Управляющего к НАМ ? Нужна ли она при таком отношении к дому и его хозяевам? Такое впечатление что хозяйка она а не мы с вами.....
Представление в прокуратуру полностью поддерживаю. Пускай разберутся кто прав а кто вор....
Поделиться822007-12-05 18:27:11
Вставлю свои пять копеек: площадь нашего дома 3 197 - нежилые помещения, 36 884 - жилые. Общая - 40 081. Соответственно, чтобы провести собрание, нужен кворум 20 041 кв.м. Это к вопросу о лигитимности собрания. Любое решение будет считаться принятым, если за него проголосует 50% + 1 голос. Т.е. при минимально возможной явке, вопрос может считаться принятым, если за него проголосовало 10 021 кв.м.
Все замечательно. Только что вы считаете? 20000кв.м. это количество номинальное членов ТСЖ, Для проведения собрания нужно присутвие 50%+1 членов ТСЖ (10000кв.м.). Для принятия решения нужно 50%+1 голосов от пришедших на собрание (5000кв.м.). Это так сказать миниамльные цифры. Чем больше членов ТСЖ будет и чем больше народу прийдет на собрание, тем выше будут цифры. Так что пассивность собственников сейчас только на руку инициативной группе. И не забывайте о том, какое количество жилья еще не продано или куплено для перепродажи. Так что от реального количества живущих (и интересующихся судьбой дома) цифры проголосовавших весьма неплохие. Все зависит от того как их толковать.
А больше всего меня поражает, что людей устраивает посторняя женщина управляющая домом, но бесит их же соседка, которая хоть что-то пытается сделать.
Поделиться832007-12-05 20:06:29
Здравствуйте соседи!
1. Идет борьба за власть.
2. Тот кто контролирует денежные потоки, тот имеет власть. Власть в виде расчетного счета в банке вам никто не отдаст, без "крови". Закон сырой, каждый найдет в нем лазейку для себя. Предположим, что собрание проведено законным путем и полностью лигитивно. Какой механизм передачи власти предусмотрен законом, при условии если существующее (старое) правление готово убить первого кто вступит на порог причем впрямом смысле. Вот и думайте Господа.
Если существующее правление судя по некоторым высказыванием так родеет за закон и справедливость тогда почему до сих пор не проведенно собрание собственников жилья, которое должно быть проведено по закону. О какой справедливости и законности может идти речь.
P.S. Тут говорили о ревизионной комиссии и ждут результатов ее работы, в свете выше изложенного не думаю что надо объяснять, что этих людей не допустят ни к одному денежному документу. И еще по поводу работы вновь избранного правления, пока они только пытаются взять власть и если жельцы дома не будут им помогать, то сомневаюсь что от Т.А. мы дождемся какого либо собрания и какого либо отчета.
Поделиться842007-12-05 20:17:14
Вячеславу Сергеевичу
На собрании 3 ноября Вы ратовали за перемены и обещали помощь новому правлению ТСЖ, даже подготавливали новые документы. 24 ноября вступили в члены ТСЖ. А сейчас складывается впечатление, что Вы препятствуете образованию нового правления. Ваше переменчивость в действиях и высказываниях удивляет.
Поделиться852007-12-06 01:20:28
Уважаемые Соседи, моя позиция постоянна и одинакова ко всем 288 ТСЖ и ЖСК в Красносельском районе. Да, Жилищный Кодекс сырой, но не до такой степени, что в правление могут избираться не собственники, которые не хотят опубликовать реестр членов, протокол собрания, регистрацию присутствующих на собрании, протокол Правления о выборе председателя ТСЖ и др. документы, подтверждающие законность избранников народа. Демократия это все-таки воля большинства, а не диктат меньшинства, из каких бы побуждений это не делалось.
На сегодня законный Председатель ТСЖ Цыплухин. Он назначен учередителями ТСЖ "Урицк" в сентябре 2004 года и зарегистрирован в установленном порядке. Эти документы у меня есть (как и по другим ТСЖ). Как только будет соблюдена законность процесса, власть перейдет без проблем к законно избранным органам власти ТСЖ "Урицк".
Скоро появится возможность регистрировать собственность третьей очереди и после этого есть смысл все сделать по уму а не на эмоциях.
За финансовую сторону не беспокойтесь. Проблем нет. Ни кто не хочет в тюрьму. У ТСЖ нет долгов перед поставщиками услуг, есть деньги не счете, и конечно есть не большая, двухмесячная текущая задолженность жильцов.
Вячеслав Сергеевич
Поделиться862007-12-06 01:25:35
То MAR: Да, я пытался помочь Кошкиной и инициативной группе, подготовил проект нового Устава, смету доходов и расходов на 2008 год без дополнительных платежей на АУР, план работы Правления с мероприятиями по территории и дому, но Кошкина буквально сказала: "Вы Нам (!) не нужны". Конечно,кто же захочет поставить себя в рамки? Вот и судите о целях Аллы и ее порядочности.
Вячеслав Сегеевич.
Поделиться872007-12-06 09:40:16
Вячеслав Сергеевич писал:"конечно есть не большая, двухмесячная текущая задолженность жильцов"
Почему тогда на мне (и не только на мне) висит долг за 6 месяцев (за которые, как я уже писал и объяснял почему, я не должен платить)??? Значит однозначно незаконное вымагание денег? Уголовная статья? К сожалению я юридически плохо подкован, но думаю что с привличением прокуратуры передача управления и процесс наведения порядка в доме пойдет в разы быстрее. А так, каждый трактует события, статьи закона по-своему. Послушаешь одного - прав. Другого - тоже логично излагает. Разве что, одни - хотят что-то изменить в пользу жильцов, а другие - хотят сохранить кормушку людей на данный момент не имеющих отношения к нашему дому. И те, кто говорит:"А давайте подождем. Может само рассосется. Не рассосется, потом что-нибудь и сделаем," - сразу вызывают отторжение. Потому как более 2-х лет прошло. Ждать больше нельзя. Ху есть кто стало ясно! На переходный переиод уже списывать проблемы дома нельзя.
Дому нужны граммотные, юридически подкованные люди. Помощь нужна не Кошкиной, а всему дому. И менять лагерь на противоположенный просто из-за обиды я думаю не стоит.
Поделиться882007-12-06 10:35:25
На сегодня законный Председатель ТСЖ Цыплухин. Он назначен учередителями ТСЖ "Урицк" в сентябре 2004 года и зарегистрирован в установленном порядке. Эти документы у меня есть (как и по другим ТСЖ).
Цыплухин назначен 2 декабря 2004 года решением учредителей (протокол б/н от 02.12.04), копия имеется.
Выписка из ЕГРЮЛ получена 11.10.2007г., в которой содержатся сведения о Баранове ГЮ.
Вячеслав Сергеевич! Какие документы у вас есть??????????
Да, Жилищный Кодекс сырой, но не до такой степени, что в правление могут избираться не собственники
Ст. 139 ЖК говорит о том, что ТСЖ могут создать будущие собственники (дольщики). Если дольщики создали ТСЖ, они не могут избираться????????
которые не хотят опубликовать реестр членов, протокол собрания, регистрацию присутствующих на собрании, протокол Правления о выборе председателя ТСЖ и др. документы
Где опубликовать? В "Комсомольской правде"? У нас в ТСЖ даже нет стенда для информации правления. Если Вы, Вячеслав Сергеевич, такой всемогущий сделайте хотябы малость - этот стенд.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ: на досках объявлений в подъездах были вывешены объявления о часах приема нового правления. Скажите, кто-нибудь видел эти объявления? Как вы думаете, кто их срывает...
Поделиться892007-12-06 10:42:04
1. Идет борьба за власть.
Право управлять домом имеется у каждого собственника по определению. И если вам плевать на это право и на то, как вас ......, то я себя не на помойке нашла.
Борьбу ни с кем не веду, отстаиваю свои права!
Поделиться902007-12-06 11:23:55
Уважаемые Соседи, моя позиция постоянна и одинакова ко всем 288 ТСЖ и ЖСК в Красносельском районе.
Ваша позиция в нашем доме где вы проживаете и поддерживаете группу лиц узурпирувших власть двусмысленна. Указанный Вами как законный председатель Цыплухин сидит уже ТРИ ГОДА без проведения перевыборов и собраний!!! в нарушение ЗАКОНА Российской Федерации! представителем в районе коей Вы являетесь!!
Демократия это все-таки воля большинства, а не диктат меньшинства, из каких бы побуждений это не делалось.
Сейчас и уже три года! Ваши слова Вам же укором!
На сегодня законный Председатель ТСЖ Цыплухин. Он назначен учередителями ТСЖ "Урицк" в сентябре 2004 года и зарегистрирован в установленном порядке. Эти документы у меня есть (как и по другим ТСЖ).
У вас документы от 2004 года на Баранова. Как вы провели некую комбинацию? что появились документы на Цыплухина? В Едином Государственном Реестре Юридических лиц значится Баранов и это документально установлено!
Скоро появится возможность регистрировать собственность третьей очереди и после этого есть смысл все сделать по уму а не на эмоциях.
Эмоции и не по уму? Вы плохо думаете о 150 своих соседях.
За финансовую сторону не беспокойтесь. Проблем нет. Ни кто не хочет в тюрьму. У ТСЖ нет долгов перед поставщиками услуг, есть деньги не счете, и конечно есть не большая, двухмесячная текущая задолженность жильцов.
Как мило! Вы все-же участвуете в ТСЖ как представитель администрации? или как простой собственник? Мы вот такие же собственники плохо знаем положение дел в доме...а Вы держите все цифры в голове! И беспокойство все же есть..
Я понимаю почему выбрано удивительное отрицание ст. 139 ЖК РФ.
ПОТОМУ ЧТО ТОГДА ВЯЧЕСЛАВУ СЕРГЕЕВИЧУ СЛОЖНО ОБЪЯСНИТЬ! ПОЧЕМУ ОН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ, ЗАКРЫВАЛ ГЛАЗА НА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА! А так он якобы ждал, когда все зарегистрируют право собственности.
И пожелание, чтобы вытащить себя из этой двусмысленной ситуации, прокомментируйте Вячеслав Сергеевич ст.139, ведь от этого уже не уйти!