КАКИЕ ПРОВАЙДЕРЫ НАМ НУЖНЫ?

Форум дома пр. Ветеранов 122

Объявление

В ДОМЕ ВЫБРАН НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!

"" !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дома пр. Ветеранов 122 » ТСЖ » Собрание

Собрание

Сообщений 31 страница 60 из 151

31

Павел написал(а):

Сейчас в доме уже есть другие провайдеры...

Честно говоря что-то про других провайдеров не слышал. А вот информация о том что Т.А. не дает другим фирмам работать в доме - есть :)

0

32

Результаты собрания:
Кворум составил 61% (можно было больше).
По всем вопросам повестки дня ЗА проголосовало 95-99% (значительное большинство). По всем вопросам приняты решения. Выбрано правление в следующем составе: 1п- Беляков ЕВ, 2п- Слободяник ЕК, 3п-Тимофеева ИВ, 4п- Рочева РИ, 5п- Глазков ДА, 6п- Абрамова МВ, 7п- Давыдов ИА, 8п- Игнатьева ИН, 9п- Кошкина АВ, 10п- Архипова ОА, от нежилых помещений представителя нет. Ревизионная комиссия - Неволин ИН, Белых ТВ, Казелина АА, Галибина ЛА, Большакова ЕП.

0

33

Результаты собрания:
Кворум составил 61% (можно было больше).
По всем вопросам повестки дня ЗА проголосовало 95-99% (значительное большинство). По всем вопросам приняты решения. Выбрано правление в следующем составе: 1п- Беляков ЕВ, 2п- Слободяник ЕК, 3п-Тимофеева ИВ, 4п- Рочева РИ, 5п- Глазков ДА, 6п- Абрамова МВ, 7п- Давыдов ИА, 8п- Игнатьева ИН, 9п- Кошкина АВ, 10п- Архипова ОА, от нежилых помещений представителя нет. Ревизионная комиссия - Неволин ИН, Белых ТВ, Казелина АА, Галибина ЛА, Большакова ЕП.
Я имел в виду опубликовать КОПИЮ ПРОТОКОЛА, по каждому из пяти вопросов- сколько бюллетений, голосов "за" и "против", и как это выражается в квадратных метрах, как я понял, один метр-один голос.Также хотелось бы знать, кто избран новым председателем?

0

34

и ещё: сколько у нас в ТСЖ вступивших членов и опять же таки- сколько это в метрах?

0

35

Присоединяюсь к ХХХХ - страна должна знать своих героев! Когда, наконец, сдвинется с мертвой точки вопрос о собственности? Так же прошу опубликовать часы приема нового председателя.

0

36

хххх писал:"сколько бюллетений, голосов "за" и "против", и как это выражается в квадратных метрах, как я понял, один метр-один голос
                    ... сколько у нас в ТСЖ вступивших членов и опять же таки- сколько это в метрах?"

Ну, Я тупо-о-о-о-ой! Не понимаю, как количество голосов может выражаться в метрах? Что, голос члена ТСЖ, проживающего в 100-метровой квартире весомее голосов 3-х членов ТСЖ, проживающих в 30-тиметровых квартирах? Ну и вообще, от себя, а зачем вам пересчет членов на метры?
А вопросов к новому правительству правлению конечно много. Это и обустройство парадных, и детские площадки, и парковка и многое другое, в том числе и незаконный долг повешенный почти на всех жильцов 3-й очереди (незаконность этого долга надо учитывать ревизионной комиссии т.к. эти деньги могут присутствовать в сметах и др.бухгалтерских документах). НО, они так же как и все мы заинтересованы в решении этих проблем - и это очень радует и вселяет надежду.

0

37

а о каком долге 3-й очереди идет речь? не совсем понятно...

0

38

Насколько я понимаю, это те листовки с задолженностями по подъездам, которые вывешены в парадных.
по 8,9,10 подъездам бешенные суммы...
Честно говоря цифры пугающие, но вот вопрос: включена ли в эту цифру квартплата за текущий месяц или нет ? если да - то это значительная сумма, и реальная картина по неплательщикам гораздо лучше чем хочет показать бывшая "администрация" ТСЖ

0

39

bob написал(а):

Что, голос члена ТСЖ, проживающего в 100-метровой квартире весомее голосов 3-х членов ТСЖ, проживающих в 30-тиметровых квартирах?

Именно так и есть.

0

40

Helen написал(а):

Так же прошу опубликовать часы приема нового председателя.

Со старым бы разобраться.
Помогите найти бывшего председателя!!!

0

41

dev писал:"а о каком долге 3-й очереди идет речь? не совсем понятно..."

Я говорю о квартплате, которую требует бывшее правление за март - август 2006 года. Хотя по всем документам я должен платить начиная с июня 2006 года, что я исправно, без всяких там задержек, и делаю. За июнь, июль, август оплачено через организацию у которой покупал квартиру. Дале - непосредственно по квитанциям за коммунальные услуги - в ТСЖ. Я понимаю, что можно было бы требовать эти деньги ( не по закону, но хотя бы по моральным соображениям) если бы я проживал в квартире с марта 2006года, но я начал там жить лишь с 2007 года, а ремонтом стал заниматься лишь с середины мая 2006 года. Т.е. и по моральным соображениям должен платить с июня.

0

42

ХВС написал:
Граждане!  Пишите заявления о вступлении в ТСЖ!  Если в ближайшее время не будет более половины членов ТСЖ от числа собственников -вступает в силу ст. 141 п.2. Жилищного Кодекса, Т.Е. Общее собрание собственников может принять решение о ликвидации ТСЖ.
Так был ли кворум или как?

для самообразования:

Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в много квартрном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество. (ст.48 ЖК).
Все имущество в многоквартирном доме разделено на индивидуальное имущество собственников жилых и не жилых помещений и общее имущество.
Насколько я знаю собственников нежилых помещений не приглашали, а их доля в общей собственности значительна.
Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегестрированного права.( ст.18 ЖК).
Так что я думаю с подсчетом голосов не все чисто.

0

43

На сколько я понял, в доме всего около 14 000 метров площади, на собрании были собственники почти 9000 метров, все решения были приняты абсолютным большинством. Так что от того, что не было собстенников нежилых помещений, легитимность решений под вопрос поставлена быть не может...

0

44

в нашем доме 30.000 квадратных метров, а не 14.000 :-)))

0

45

так 30 000 или 14 000 где правда?
В любом случае передача дел между старым и новым правлением может состояться только на законных основаниях. Причем документально потверженное и с комплектом копий правоустанавливающих  документов на собственность вместе с заявлениями о вступлении в   ТСЖ.

0

46

sem написал(а):

Причем документально потверженное и с комплектом копий правоустанавливающих  документов на собственность вместе с заявлениями о вступлении в   ТСЖ.

Кто должен предоставить копии документов и на что?

Отредактировано diesel (2007-12-01 20:54:31)

0

47

для DIESEL

Вопрос на что?-не понял. Вы что ведро с вениками друг другу передаете.

0

48

Если я не ошибаюсь то в доме около 40 тыс. м2 жилой площади и 3-5 тыс. нежилой так что еще мало собственников вступили в ТСЖ. Мне кажется, что представителям от парадных надо провести большую работу (вплоть до личного обхода квартир которые пока еще не вступили в ТСЖ) иначе любители повставлять палки в колеса быстро ухватятся за шанс помешать новому правлению вступить в законные права.

0

49

sem написал(а):

для DIESEL
Вопрос на что?-не понял. Вы что ведро с вениками друг другу передаете.

Нет, не ведра, но правоустанавливающими документами формально являются договора долевого участия,а это надо понимать.Документ регистрации права собственности или правоустанавливающий документ.

0

50

Хочу вас розочаровать, но к сожалению правоустанавливающими документами являются свидетельства на право собственности (Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегестрированного права.( ст.18 ЖК).

0

51

sem написал(а):

Хочу вас розочаровать, но к сожалению правоустанавливающими документами являются свидетельства на право собственности (Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегестрированного права.( ст.18 ЖК).

Речь идет о правоустанавливающих документах а не о документах регистрации права(которая являются доказательством правом собственности или вещным правом). По моему, тут даже несведущему человеку понятно?! Если только не стоит задача специально ввести в заблуждение соседей пользуясь их недостаточными знаниями в этой области?

Т.е в приведенной вами статье 28 указано, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, о том, что право собственности подлежит регистрации, и ни слова о том что свидетельство о регистрации является правоустанавливающим документом.

ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИМ документом -является и договор долевого участия.

Более того посмотрите статью которую уже подымал ALEX, ст 139 ЖК РФ вот цитата:

Согласно статье 139 Жилищного кодекса РФ в строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. Отсюда можно сделать вывод о том, что долевщик является членом ТСЖ, даже если он еще не выплатил полную стоимость квартиры, если он соблюдает условия договора по взносу денежных средств и другие обязательства и у ж тем более имеет право им быть если полностью выплатил сумму долевого договора. То есть за долевщиком  сохраняется будущее право собственности!

ВСЕ! кто купил квартиру в доме имеют право вступить в ТСЖ! Аминь!

0

52

Ну теперь понятны основные мотивы всего сыр-бора побудившие инициативную группу к кординальным действиям. Использование членство в ТСЖ как инструмент решения своих вещных прав на недвижимое имущество.

0

53

ДЛЯ DIESEL.
Ваши оргументы являются только основанием для  приобретения права собственности. Но право собственности наступает только с момента их государственной регистрации. А членами ТСЖ могут быть только собственники.
Так как вы делаете ссылку из ГК РФ,то прочитайте до конца гл.14 ГК РФ.

0

54

sem написал(а):

Ну теперь понятны основные мотивы всего сыр-бора побудившие инициативную группу к кординальным действиям. Использование членство в ТСЖ как инструмент решения своих вещных прав на недвижимое имущество.

Вы хоть понимаете какую околесицу только что написали??
Добавлю, мне уже становиться забавно Вас поправлять и писать ПРАВИЛЬНЫЕ и ЗАКОННЫЕ вещи, и снова натыкаться на новые измышления! Давайте работать все вместе и поступательно-у нас общие цели и мы должны быть единомышленниками! присоединяйтесь, и начнем вести конструктивный диалог не "против", а "за"!
И завершая этот текст, в Вашем же ключе отвечу: Нет, мы чтобы решить вещные права пошли на выборы в Госдуму!-чего и Вам желаем, господин "любитель пошутить" :)

0

55

sem написал(а):

ДЛЯ DIESEL.
Ваши оргументы являются только основанием для  приобретения права собственности. Но право собственности наступает только с момента их государственной регистрации. А членами ТСЖ могут быть только собственники.
Так как вы делаете ссылку из ГК РФ,то прочитайте до конца гл.14 ГК РФ.

Нет, указанные мной нормы права недвусмысленно подтверждают права всех указанных лиц быть членами ТСЖ-я не буду повторно указывать Вам ЗАКОН.(см. выше)
Укажите какие места в ГК РФ Вас заинтересовали и я вечером посмотрю.

0

56

Почитайте еще 122-ФЗ от  21 июля 1997 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
тем более насколько я знаю у вас есть юридически подкованый лидер который вам все объяснит.

0

57

То sem, я работаю в этой области. Перечитывать нет нужды. Повторю вопрос. Укажите мне места в ГК РФ вас заинтересовавшие, а так же в 122 законе. Вы можете вывалить еще кучу законодательных актов, как подсказка-о возрождение села :)  Мои доводы обоснованные, четкие, недвусмысленные и с комментариями.

Насчет лидера, мой ответ бы вас удивил, ну да ладно, пускай эту улыбку со мной не разделит никто.

0

58

Цитирую  DIESEL
Согласно статье 139 Жилищного кодекса РФ в строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. Отсюда можно сделать вывод о том, что долевщик является членом ТСЖ, даже если он еще не выплатил полную стоимость квартиры, если он соблюдает условия договора по взносу денежных средств и другие обязательства и у ж тем более имеет право им быть если полностью выплатил сумму долевого договора. То есть за долевщиком  сохраняется будущее право собственности!

ТСЖ был создан застройщиком. И на момент проведения собрания, жители дома не являлись членами ТСЖ, так как членом ТСЖ могут быть только собственники. Право собственности наступает с момента регистрации в ГБР, на основании  предоставленных правоустанавливающих документов( договор о долевом строительстве, платежные документы,акт приема-передачи и т.д)-вы это и без меня знаете. А то что мы до сих пор не являлись членами ТСЖ- вина старого правления и нас соответственно.

0

59

sem написал(а):

Цитирую  DIESEL
ТСЖ был создан застройщиком. И на момент проведения собрания, жители дома не являлись членами ТСЖ, так как членом ТСЖ могут быть только собственники. Право собственности наступает с момента регистрации в ГБР, на основании  предоставленных правоустанавливающих документов( договор о долевом строительстве, платежные документы,акт приема-передачи и т.д)-вы это и без меня знаете. А то что мы до сих пор не являлись членами ТСЖ- вина старого правления и нас соответственно.

Опять Вы подменяете понятия. ЧЛЕНОМ ТСЖ ИМЕЕТ ПРАВО быть и  ДОЛЬЩИК о чем указывает
ст. 139 ЖК РФ (текст в постах выше)

В милионный раз - объясняю!  ОБЛАДАНИЕ ДОГОВОРОМ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ, АКТОМ-ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ СОХРАНЯЕТ ЗА ДОЛЬЩИКОМ БУДУЩЕЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ и позволяет ЗАКОНОМ ст. 139 ЖК РФ) вступать в ЧЛЕНЫ ТСЖ!

В законе есть отдельное правило касающееся только дольщиков-это 139 статья и хватит бессмысленно спорить и коверкать текст-сейчас не 19 век Вас читают люди не с церковно-приходским образованием!

0

60

SEM,  мне стыдно за вас!  Предполагаю, что мы с вами коллеги. В связи с чем, тем более, не понимаю вашей позиции. Вам не надоело вводить народ в заблуждение? Для чего вы это делаете?

Со своей стороны заявляю: Собрание членов ТСЖ состоялось. Оно - законно. Решения приняты. Избрано новое правление.
SEM, давайте по существу, что вас не устраивает в перечисленных фактах?

0

Вы здесь » Форум дома пр. Ветеранов 122 » ТСЖ » Собрание