(-)
Собрание
Сообщений 1 страница 30 из 151
Поделиться22007-11-20 11:39:54
Здравствуйте, соседи!
Сообщаю вам о проведение внеочередного общего собрания членов ТСЖ "Урицк", которое состоится 24 ноября 2007 года. Информация о собрании находится на информационных стендах в подъездах и в лифтах. Основные вопросы повестки дня: выборы правления и ревизионной комиссии.
Убедительная просьба: принять участие в собрании. Это очень важно!!! Так как мы выбираем не только органы управления ТСЖ, а решаем судьбу нашего ТСЖ. Это собрание решит: быть нашему ТСЖ или нет!!!
Поделиться32007-11-20 13:44:56
Здравствуйте. А где получить информацию где будет проходить собрание? И нельзя ли вывесить список кандидатов в члены правления?
Спасибо за внимание.
Поделиться42007-11-20 16:17:42
Здравствуйте, diesel.
Ознакомиться с информацией о собрании можно в консьержной 9-го подъезда ежедневно с 20-00 до 22-00. Прием ведут представители инициативной группы (выборные представители от подъездов). Приходите. Там же и находится список кандидатов в правление.
Не совсем вас поняла, где нужно вывесить список кандидатов?
Из какого вы подъезда? Вы можете обратиться к своему представителю за разъяснениями.
Поделиться52007-11-22 20:51:27
А какие цели преследует это собрание? Ради чего оно вообще собирается? Что так координально можно улучшить благодаря переизбранию и подобным телодвижениям? Ибо если никаких улучшений не будет, то тратить свое время, ради очередного дележа кормушки не имеет смысла.
Поделиться62007-11-23 09:43:58
К Ioj:
А и правда, давйте ничего не делать - тогда что-нить точно изменится в лучшую сторону!
А если серьезно, то уже даже то, что "у кормушки" будут люди проживающие в нашем доме, а не абсолютно посторонние, которым наср@!ь на проблемы нашего дома, то это уже хорошо. Потому как они будут заинтересованы, что бы в доме было тепло, парадные не изгажены и т.п. К тому же в правление будут входить представители от каждого подъезда, а не два посторонних человека как это есть сейчас, т.е. будут учитываться проблемы всех подъездов да и воровать будет труднее. Хотя я уверен надеюсь в порядочности нового правления.
Странно, что вы не понимаете таких простых вещей!
Поделиться72007-11-23 10:21:31
я понимаю такие вещи. я не понимаю, что не нравится сейчас? в чем проблемы? где они? почему они не решаются? что в первую очередь следует решить новому правлению, кроме подсчета денег? вот этого нет нигде. одни только истеричные крики "воруют!!!". кто ворует? у кого? где уверенность что в новом правлении воровство прекратится? если прекратиться воровство, то сколько денег появится? на что пойдут эти деньги? в общем мне бы хотелось увидеть "программу партии". а пока я по прежнему придерживаюсь мнения, что все это - очередной передел кормушки.
PS: между прочим в лифтах гадят не посторонние люди. машины во дворе, через жопу, ставят не посторонние люди. сами под себя же и гадим. без всякой помощи от "посторонних людей". "разруха прежде всего в головах!"...(с)
Поделиться82007-11-23 10:46:25
Повторюсь, правление проживающее в нашем доме КАК МИНИМУМ заинтересовано хотя бы в нормальном отоплении дома. Это уже плюс!
А если ничего не делать, то лучше то точно не будет. Позвольте поинтересоваться, а где на форуме вы вообще слышали "истеричные крики "Воруют!!!"" То, что правление должно состоять из жителей дома - это закон, причем вполне обоснованный. Правление должно быть заинтересовано в улучшении условий проживания - а это возможно только если оно состоит из самих жильцов!
Поделиться92007-11-23 11:16:31
одни только истеричные крики "воруют!!!".
Вопрос: кто, где и когда "кричал"?
Убедительно прошу Вас ответить на этот вопрос. Иначе к вам и вашим высказываниям никто серьезно относиться не будет ("старик" уже был, думаю, достаточно...)
Обращаюсь к остальным: Слухи прошу не публиковать, мы не на базаре!!!!!
Относительства "воровства". Как вы думаете, для чего создается ревизионная комиссия?
Это именно тот орган, который не даст воровать новому правлению и проверит законность расходования наших денежных средств сегодняшней "властью"
Поделиться102007-11-23 13:04:04
Странные какие-то высказывания по поводу воровства и т.д. Об этом на форуме не кричали (только Старик пытался смуту внести). Обсуждались конкретные вопросы по поводу проведения собрания, выборов правления и ревизионной комиссии. По новому ЖК мы, собсвенники помещений, должны управлять домом. И каждый должен это понять. Нам не интересно, чтобы "чужой дядя" управлял нашим домом. А сейчас у нас в ТСЖ только один председатель (назначенный когда-то Стройимпульсом), которого никто не видел. Председатель, члены правления и ревизионная комиссия должны быть обязательно собственниками в нашем доме. Их прямая заинтересованность будет в том, чтобы в доме все было хорошо.
Поэтому обязательно надо принять участие в собрании, которое состоится завтра. Мы долго к этому шли.
Поделиться112007-11-23 22:08:04
Ок! Про "воровство" всплыло из страстного желания сделать ревизию. Если все хорошо, то нафига эта затея вообще нужна? ИМХО логично. Далее. Отопление. А у меня все хорошо. Когда морозы были под -30 у меня дома было +25. Ремонт нормально делать не пробовали? Окна там утеплять. Говорят, помогает. В общем что не так с отоплением? Летом не топят? Поздно начинают? Рано заканчивают? Какие еще проблемы есть в нашем доме, которые требуют решения?
Правление должно быть заинтересовано в улучшении условий проживания - а это возможно только если оно состоит из самих жильцов!
А вы уверены, что свои люди будут сплошь альтруистами?
Итак, люди, где программа партии? Пока кроме уверений, что вот мы все соберемся и сразу всем будет "ЩАСТЕ" я не вижу ничего. Потому не следует забывать о том, что лучшее - враг хорошего.
Нужны конкретные вопросы. Нужно конкретно сказать, чем мы недовольны. Нужно конкретно объяснить, чем будет лучше, если мы выберем своего человека. Ибо как я уже сказал, лучше чужой профессионал, чем свой... не очень профессионал. Потому нужно быть четко уверенным, что наш человек - это профессионал. Это так?
PS:
Не совсем вас поняла, где нужно вывесить список кандидатов?
Список кандидатов нужно было вывесить в первую очередь ВОТ ТУТ ВОТ. Большими красными буквами. Вместе с "программой партии и правительства". Ибо на то этот ИНФОРМАЦИОННЫЙ ресурс и нужен.
Поделиться122007-11-23 22:21:37
По поводу собрания ТСЖ "Урицк" 24 ноября 2007 года. Не поддавайтесь на провокации. СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ. ПРИХОДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Поделиться132007-11-23 22:44:42
Полностью согласен с Ioj, непонятна до конца позиция инициативной группы. На сайте, который нам предложили в качестве альтернативы, для обсуждения вопроса о переизбрании правления отсутствуют конкретные предложения по улучшению нашего"бедственного положения" в нашем "многострадальном доме". Где поправки к уставу? Их по моему мнению можно было разместить на сайте для обсуждения и внесения своих предложений. Я считаю, лучше оплачивать работу профессионалов чем куче иждевенцев, а их будет по крайней мере не мене 16 человек(правление+ревизионная комиссия). Или инициативная группа будет управлять безвозмездно т.е. "дадом"?
По моей информации, если я не ошибаюсь, не все представители инициатавной группы являются собственниками, и соответственно не имеют право проводить собрание, а также выдвигать свои кандидатуры на выборные должности ТСЖ.
Поделиться142007-11-23 23:30:04
В пятой парадной в лифте появилось объявление о переносе собрания со школы на Авангардной в 217 школу за "Патэрсоном". Это блеф или правда?
Поделиться152007-11-23 23:36:43
2 нигилисту Ioj:
1)надо было ходить на собрания, тогда все ясно было бы. Хотя бы в первом приближении.
2)завтра на собрании сможете увидеть кандидатов и проголосовать против.
3)флейм на тему: кто что может и можно ли чему-нибудь верить, рекомендую оставить для филосовских форумов.
Поделиться162007-11-24 00:07:41
Уважаемые жильцы, дома присоединяйтесь к наболевшей теме! Высказывайте свое мнение, так как не у всех была возможность по производственной необходимости прийти на собрание или отсутствует ораторский талант.
Павлу- На собрание ходил очень внимательно слушал обе стороны. По моему мнению, никакой ясности, даже приблизительно, от инициативной группы, не получил. Меня интересует помимо финансовых вопросов, дельные предложения. Чтобы управлять домом, с числом жильцов более 1000 человек, не достаточно одного желания. Необходим опыт работы и к сожелению, уж так принято в нашей стране, "определенные связи".
Хочу обратиться к инициативной группе с вопросом - Как можно самозабвенно нести в руках флаг"ЖК", не выполняя его основные положения, а именно имея значительные задолжности по квартплате. Или вы хотите решить свои проблемы за счет ТСЖ, если вам конечно удастся пробиться в члены ТСЖ.
Отредактировано sem (2007-11-24 00:10:03)
Поделиться172007-11-24 10:45:36
Удалено! По справедливому замечанию пользователя "Павел"
В удаленном сообщение были некорректно приписаны 8 сообщений одному пользователю. Приношу извинения.
Поделиться182007-11-24 11:19:48
Люди разные, просто сидят в одной подсетке:) с неанонсированными айпи, посему адрес для любого внешнего ресурса будет один, провайдера, кому принадлежит подсеть... А провайдер этот Юго-Запдные сети:) в ншем доме он монопалист... Учите матчасть, облечитель зла, матрица уже близко:)
Поделиться192007-11-24 11:24:25
А про голосование против:) я так написал, т.к. ИМХО, глупо думать, что Ioj проголосует за:)
Поделиться202007-11-24 13:51:09
Неудивительно-что ветеран ошибься, к примеру:
пишут насчет определенных связей, какие связи должны быть у частного дома? по другим действующим домам скажу-так набивать цену может только какой-либо чиновник, рискующий попасть под превышение должностных полномочий-они там ненужны-нету в них надобности-песка привезут?-воды дадут теплее?-лампочки подарят?-бред!
про оплату кучи иждевенцев-явный перебор-ОПЛАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО РАБОТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ-члены правления и ревизионная комиссия работают без оплаты! И Вы знаете Ваш профессионал - это кто? Т.А.? - так разве речь о ней?-она управляющая, речь идет о управление и контроле в доме самими жильцами!
Насчет чужого профессионала...или своего сразу непрофессионала... а в чем профессионализм? Есть понимание в каком состояние коммуникации дома? бухгалтерская отчетность? текущий ремонт? обустройство территории? - странный профессионализм-ограниченный и неподконтрольный сейчас.
И кстати-самое важное система!-создать выборную систему!
А так заходил-обычный муниципальный дом с заплеванными лестницами и рисунками уродов-хулиганов.
Поделиться212007-11-24 14:19:49
Состояние дома зависит не только от органа управления , а так же и от культуры поведения самих живущих в нем людей или их чад. Заплевывают лестницы и рисуют на стенах свои уроды-хулиганы. Гостю с другого муниципального дома-могу вам только посочуствовать. В нашем доме чистота и порядок, моют лестничные площадки и стараются поддерживать чистоту. У меня нет претензий к существующей администрации по обслуживанию дома. К квартплате тоже, в отличие от муниципальных домов. Причем многие жильцы дома, даже эту сумму не хотят оплачивать.
Поделиться222007-11-24 18:25:13
Уважаемые соседи и избранные члены Правления и Ревизионной Комиссии! Поздравляю с неконец-то выбраными органами управления. Собрание состоялось. Хотя и было много формальных и юридических недочетов, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Надеюсь новое Правление опубликует официальные результаты голосования. По моим данным из 241 члена ТСЖ, реестр которых ведет Кошкина Алла на собрании присутствовало 150 человек и ЗА проголосовало 145 человек-членов ТСЖ. Это фомально конечно не достаточно для 650 квартирного дома с нежилой частью площадью 3500 кв.м., но на первом этапе пусть будет. Кто хотел, тот пришел. Думаю что большей численности на очном собрании нам не увидеть никогда.
Граждане! Пишите заявления о вступлении в ТСЖ! Если в ближайшее время не будет более половины членов ТСЖ от числа собственников -вступает в силу ст. 141 п.2. Жилищного Кодекса, Т.Е. Общее собрание собственников может принять решение о ликвидации ТСЖ.
Вновь избранному председателю (я уверен, что это Кошкина Алла - ник - veta):
1. Опубликуйте реестр членов ТСЖ хотя бы номера квартир, без фамилий, что бы каждый знал о своем членстве в ТСЖ;
2. План работы Правления - что Вы намерены улучшать или ухудшать?;
3. Сохраните до конца отопительного сезона структуру нынешней администрации. Не рискуйте - зима дело серьезное.
Отредактировано ХВС (2007-11-24 18:36:37)
Поделиться232007-11-25 14:02:02
Поздравляю, соседи! С прошедшим собранием, и обретением правового статуса! Это большое достижение для дома. Первый этап пройден, но предстоит непростая работа-и законно избранному правлению и всем собственникам.
Все что по закону положено будет освещено, отражено и состоиться.
Уже на этом этапе предлагаю открыть новые разделы-допустим предложения жителей к выбранному правлению и отразить наболевшие вопросы(кому-то колясочные, кому-то доводчики, освещение, парковки итд итп).
Нельзя не учитывать, что объем работы велик-все что связано с функционированием дома, платежной дисциплиной, договорами, да и конец года на носу-уже надо начинать готовить смету-провести ревизию финансового состояния и прочая и прочая.
Поделиться242007-11-26 10:44:40
Доброе утро, соседи.
Поздравляю с первым собранием ТСЖ и его результатами!
Спасибо всем участвующим! Благодаря ВАМ собрание состоялось.
Результат превзошел все ожидания - практически 100% "ЗА" по всем вопросам повестки. Результаты будут опубликованы.
Sem, а вы все сомневаетесь.... Вот вам и "программа партии".
Поделиться252007-11-26 10:49:45
Граждане! Пишите заявления о вступлении в ТСЖ! Если в ближайшее время не будет более половины членов ТСЖ от числа собственников -вступает в силу ст. 141 п.2. Жилищного Кодекса, Т.Е. Общее собрание собственников может принять решение о ликвидации ТСЖ.
Вячеслав Сергеевич, спасибо за поддержку и понимание.
Собственники, серьезно отнеситесь к вопросу управления домом!!!
Поделиться262007-11-26 21:37:13
А когда будут опубликованы результаты собрания?
Поделиться272007-11-27 13:25:23
Здравствуйте соседи !
Замечательно что у нас в доме очень активная позиция в отношении судьбы дома и нашей с вами дальнейшей жизни.
Хочу высказать свое мнение: Действия инициативной группы считаю абсолютно правильными, так как дальше в таком бардаке жить нельзя. А про профессионализм в вопросах ЖКХ создаваемого правления хотел бы сказать, что правление в первую очередь должно руководить работой и проводить в жизнь решения собраний членов ТСЖ, а заниматься обслуживанием дома ДОЛЖНА команда профессионалов. Причем у меня к нынешней команде во главе с Т.А. отношение не очень, уж слишком рьяно они защищают интересы нынешнего правления и глухи к собственникам на чьи деньги они собственно и существуют....
Думаю, что новое правление сможет наладить работу, тем более в доме есть на кого положиться в вопросах ЖКХ (я имею ввиду Вячеслава Сергеевича, который на этом "собаку съел" и руководит этой работой в нашем районе, считаю что нам повезло с таким соседом).
Хотел бы еще сделать маленькое предложение в отношении ревизионной комиссии:
Как мне кажется присутствие в комиссии бухгалтеров, тем более не имеющих опыта работы в ЖКХ не достаточно. Слишком специфическая область. Необходимо, чтобы в составе комиссии или в числе консультантов комиссии были представители технического надзора и сметчики, способные проверить правильность составления смет и объемов выполненых работ. Бухгалтерски можно сделать все чисто и красиво, а к примеру смета на забивание гвоздя будет на 1 млн. руб.
Подумайте над этим.....
Отредактировано Tornado (2007-11-27 13:31:52)
Поделиться282007-11-27 22:12:10
А провайдер этот Юго-Запдные сети:) в ншем доме он монопалист...
Интересно, а кто определил этого монопалиста : Почему не дают другим провайдерам честно конкурировать в нашем доме ? Я знаю несколько хороших фирм, предоставляющих услуги интернета в нашем и соседних районах, с удовольствием подключивших бы и наш дом - а дальше дело жильцов - кого они выберут!
Поделиться292007-11-27 22:19:52
2Tornado:
конечно, монополиста:), простите привычки других форумов:)
Ну а собственно сама информция про монополиста уже устарела, когда подключался я, да так и было. Одни говорили, что работать собираются, но не сейчас, другие, что у них с нами работать не получается:) Сейчас в доме уже есть другие провайдеры...
Поделиться302007-11-27 22:41:15
извините за повтор,но хотелось бы посмотреть на результаты голосования на собрании!